Морского окуня вы можете легко приготовить, как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Рыбка в результате получается вкусной и сочной, а также сочетается с любым гарниром. Приготовьте морского окуня по нашему простому рецепту и испытайте нежный вкус этой рыбы.

Для приготовления морского окуня на сковороде вам понадобится:

  • морской окунь – 1 кг;
  • мука – для панировки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • тимьян.

Процесс приготовления:

Для начала разморозьте рыбу при комнатной температуре. Не нужно ускорять процесс разморозки, иначе рыба получится суховатой. Далее тщательно очистите рыбу, отрежьте плавники, голову и хвост.

Хорошенько промойте окуня под проточной холодной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте рыбу на порционные кусочки или готовьте целиком.

В небольшой миске смешайте в одинаковом количестве соль, тимьян и молотый черный перец, перемешайте. По желанию можете использовать любимые специи. Натрите окуня специями и оставьте на 30 минут для мариновки.

Насыпьте муку на тарелку и обваляйте каждый кусочек окуня со всех сторон. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и начинайте обжаривать каждый кусочек рыбы с каждой стороны до румяной корочки, примерно по 10 минут.

Готовые кусочки рыбы выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. На плоское блюдо переложите остывшие кусочки окуня, присыпьте измельченной свежей зеленью и подавайте на стол с любым гарниром. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.