Свежий тунец в основном продается на прилавках супермаркетов в виде стейков или филе. Своим вкусом рыба напоминает чем-то скумбрию и в ней также содержится большое количество полезных веществ. Тунца довольно просто приготовить на сковороде, рассмотрите наш рецепт и убедитесь в этом сами.

Для приготовления тунца на сковороде вам понадобится:

  • стейки тунца – 6 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • мята – 50 г;
  • петрушка – 50 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 50 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • красный винный уксус – 1 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Начнем с приготовления мятного соуса. Ополосните и мелко нарубите мяту и петрушку, сложите в небольшую емкость. Чеснок очистите, ополосните и измельчите с помощью ножа.

Соедините ингредиенты в чаше блендера и доведите до консистенции мятного пюре. Добавьте лимонный сок и красный винный уксус. Влейте оливковое масло и хорошенько перемешайте полученный соус.

Стейки тунца тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите и натрите солью, черным молотым перцем и любимыми специями.

Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте стейки с каждой стороны по три минуты. Готовые кусочки тунца складывайте на большое блюдо.

Теперь полейте блюдо вкусным мятным соусом и подавайте на стол. Такого вкусного тунца вы можете приготовить и на праздничный стол, тем самым удивить гостей новым вкусным блюдом, от которого все будут в восторге. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.