Палтус очень вкусная рыба, однако, приготовить ее не так, то просто. Придерживайтесь строго наших рекомендаций, и в результате у вас получится вкусное и сытное блюдо, которое можно сочетать с любым гарниром.

Также, приготовив палтуса на сковороде, вы можете с гордостью подать блюдо на праздничный стол, гости оценят ваши кулинарные старания по достоинству.

Необходимые ингредиенты:

  • филе палтуса – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте рыбу под проточной холодной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Разделите на небольшие кусочки. Посолите и поперчите каждый кусочек и оставьте на время.

В отдельной емкости взбейте вилкой или венчиком яйцо, добавьте одну чайную ложку соли и стакан молока. Тщательно перемешайте.

Высыпите на тарелку пшеничную муку, а на другую тарелку панировочные сухари. Чугунную сковороду разогрейте и влейте растительное масло.

Теперь каждый кусочек рыбы, обваляйте вначале в муке, потом в яично-молочной смеси и в конце опустите в панировочные сухари.

Далее выложите панировочные кусочки на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте с обеих сторон до полной готовности. Рыбка должна получиться в хрустящей и румяной панировке.

Палтус готов к употреблению, выложите его на сервировочное блюдо, украсьте свежей зеленью, и подавайте на стол с отварной картошечкой. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.