Так же как и в духовке, можно приготовить бесподобный жульен на сковороде. Рецепт очень простой, а ингредиенты самые обычные, которые легко можно приобрести в любом супермаркете. Жульен получится сочным, сытным и очень вкусным, приготовьте и вы не пожалеете. Если к вам неожиданно пришли гости, вы можете смело приготовить это шикарное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сметана – 250 г;
  • сливочное масло – 5 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Начнем приготовление с соуса. Подсушите на разогретой сковороде пшеничную муку. Постоянно перемешивайте, цвет не должен изменится.

Снимите сковороду с огня, остудите муку и положите две столовые ложки сливочного масла. Вновь поставьте на огонь сковороду и подогревайте, постоянно перемешивая масло с мукой.

Когда масло полностью растопится, влейте молоко, добавьте соль и доведите до кипения. Теперь добавьте сметану и вновь доведите до кипения. Готовый соус отставляем в сторону.

Тщательно промойте грибы и куриное филе. Грибы нарежьте тонкими пластинами, куриное филе средними брусочками.

На отдельной сковороде обжариваем вначале куриное филе, через несколько минут добавляем нарезанные грибы. Доводим до готовности ингредиенты, после чего вливаем приготовленный соус.

Твердый сыр натрите на крупной терке или измельчите в блендере. Равномерно распределите тертый сыр сверху на грибы и сбрызните оставшимся растопленным сливочным маслом.

Накройте плотно сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте, пока сыр полностью не расплавится. Процесс займет около 10 минут. Готовому жульену дайте остыть под закрытой крышкой, разделите на порционные кусочки и подавайте на стол, украсив свежей измельченной зеленью.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.