Хотите удивить нежданных гостей, приготовьте для них хачапури из лаваша. Блюдо очень легко и быстро готовится, тем самым вам удастся накрыть стол оригинальным блюдом. Ваши кулинарные способности будут замечены и оценены. Для блюда вам понадобятся готовые продукты, в результате хачапури получится за считанные минуты.

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш – 5листов;
  • свежая зелень – 2 пучка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр сулугуни – 400 г;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

Ополосните свежую зелень, просушите и измельчите. Натрите на крупной терке или измельчите с помощью блендера сыр сулугуни.

Соедините сыр с зеленью и перемешайте. Растопите кусочек сливочного масла и добавьте в сырную смесь. Чем больше масла, тем хрустящей получается хачапури.

Расстелите на рабочем столе лаваш и выложите сырную смесь, заверните конвертом. Сделайте пять одинаковых сырных конвертика.

В сотейнике растопите 4 столовые ложки сливочного масла, остудите и добавьте два яйца. Тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду и выложите конвертики. На среднем огне доведите хачапури до золотистой корочки, после переверните на другую сторону, смажьте яичной смесью верх и обжаривайте другую сторону до золотистого цвета.

Приготовьте, таким образом, каждую хачапури и выложите на блюдо. Подавайте в горячем виде и с желаемым соусом. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.