Отличный рецепт для тех, у кого нет времени на кулинарные шедевры. Для любителей восточной кухни этот рецепт как раз кстати. При этом рецепт считается полезным, так как в состав не входит растительное масло и используется мало муки. Готовится ленивый хачапури легко и справится с этим рецептом даже начинающий кулинар.

Необходимые ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 200 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • сметана, йогурт или кефир – 150 г;
  • свежая зелень;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Натрите на крупной терке сыр и выложите в глубокую емкость. Вбейте два яйца, добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем, присыпьте солью и тщательно перемешайте. Полученную массу разбавьте сметаной, йогуртом или кефиром.

Для того чтобы приготовить нежный и воздушный хачапури рекомендуем использовать небольшую сковороду с диаметром не более 20 сантиметров.

Разогрейте сковороду и равномерно распределите тесто. Присыпьте свежей измельченной зеленью. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока не появится румяная корочка.

После переверните на другую сторону и так же продолжайте готовить до золотистой корочки.

Готовый ленивый хачапури желательно употреблять в горячем виде, но и в холодном он тоже вкусный. Готовьте всегда с любовью для своих родных и ваши старания будут оценены по достоинству, а блюда будут всегда самыми вкусными и полезными. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.