Многие любят чебуреки, однако не все любят их готовить, так как считают, что это довольно трудоемкий процесс. Наш рецепт поможет приготовить вкусные хрустящие домашние чебуреки за короткое время. Приготовив чебуреки один раз, вы больше никогда не будете покупать их в уличных киосках. Приготовить чебуреки очень легко в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 кг;
  • очищенная вода – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • водка – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мясной фарш – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала приготовим тесто. В глубокую емкость просейте муку. Вбейте яйца, добавьте соль, влейте одну чайную ложку водки и очищенную воду, замесите тесто. Водка нужна для того чтобы тесто стало более хрустящим. Оставьте тесто на 10 минут.

За это время приготовьте начинку для чебуреков. Выложите в миску говяжий или свиной фарш. Очистите лук, ополосните и пропустите вместе помидорами через мясорубку.

Соедините фарш с луком и помидорами, поперчите и посолите по своему вкусу. Тщательно перемешайте.

Готовое тесто скатайте в жгут и разделите на кусочки. Раскатайте каждый кусочек в тонкий круглый пласт. С одной стороны круга выкладывайте начинку по одной столовой ложке.

Чтобы чебурек получился красивым, обрежьте ровно края, воспользовавшись тарелкой. Вторым краем накройте начинку и соедините крепко края. Закрепите хорошенько с помощью вилки.

Разогрейте на сковороде значительное количество растительного масла. Выкладывайте по два чебурека на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.

Готовые чебуреки переложите на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего жира. По желанию вы можете приготовить вкусный соус для чебуреков.

Соедините аджику с измельченными помидорами и кинзой. Перемешайте и соус готов. Подавайте на стол вместе с соусом. Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.