Хек, приготовленный на сковороде, получается очень вкусный и сочный, да еще и с румяной корочкой. Мясо этой рыбки очень нежное и почти без костей, поэтому отлично подойдет для малышей. По нашему простому рецепту, вы приготовите очень вкусного хека и будете готовить это блюдо еще не один раз.

Необходимые ингредиенты:

  • свежемороженый хек – 4 шт.;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • свежая петрушка – для украшения;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Разморозьте рыбу при комнатной температуре и хорошенько промойте под проточной водой. Очистите и выпотрошите все внутренности. Обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте рыбу на порционные кусочки, сложите в глубокую емкость и тщательно посолите, перемешайте. Оставьте рыбу пропитаться минут на пятнадцать.

Муку пересыпьте в глубокую тарелку и каждый кусочек обваляйте. Сковороду с растительным маслом нагрейте и выкладывайте рыбку. Накройте крышкой и обжаривайте с каждой стороны до образования румяной корочки.

Готовые рыбные кусочки перекладывайте на плоское блюдо. Украсьте свежими листиками петрушки и подавайте на стол. Такую вкуснятину можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Хек отлично сочетается с картофельным пюре. Приятного вам аппетита.


Комментарии
0 #1 Александра 08.01.2014 12:51
Мне рецепт понравился и это был единственный раз, когда у меня рыбка не прилипла к сковороде. Так что теперь только так буду готовить!
Цитировать
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.