Вы наверное знаете, что необходимо употреблять рыбные блюда хотя бы раз в неделю. В форели содержится очень много микроэлементов, витаминов и жирных кислот, поэтому рекомендуем приготовить по нашему рецепту вкусную жареную форель, тем самым разнообразить семейный ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • радужная форель – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лимон – ½ часть;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Если вы приобрели замороженную рыбу, разморозьте ее при комнатной температуре, очистите и срежьте все ненужное. Вспорите брюхо и удалите все внутренности. Тщательно промойте под проточной водой и обсушите салфеткой.

Теперь нарежьте форель на порционные кусочки, сложите в небольшую емкость и сбрызните лимонным соком, натрите солью.

Муку всыпьте в глубокую тарелку и каждый кусочек, обваляйте хорошенько в муке с обеих сторон.

Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло и в уже раскаленное масло выкладывайте панировочные рыбные кусочки. Обжаривайте рыбу с каждой стороны по три минуты.

Готовые кусочки радужной форели выкладывайте на блюдо, пусть остывают. Украсьте радужную форель листиками петрушки и подавайте с картофелем фри и с салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.