Любителям мясных блюд предлагаем оригинальные рецепты приготовления свиного шницеля, то есть кусочек мяса, обжаренного на сковороде. Шницель можно готовить из любого вида мяса, однако самым сочным, сытным и вкусным получается шницель из свинины.

При покупке свинины старайтесь выбирать свежее мясо. Главным условием приготовления шницеля является тщательное отбивание мяса специальным молоточком, а также значительное количество растительного масла на сковороде. Соблюдая основные условия приготовления блюда, ваш шницель получится изумительным.

Свиной шницель с сыром на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • мука – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • зелень;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте мясо и нарежьте поперек волокон на квадратные или прямоугольные пласты. Теперь каждый кусок посыпьте солью и перцем. Отбейте слегка с каждой стороны.

Теперь приготовим обалденную панировку. Твердый сыр натрите на крупной терке, сложите в глубокую емкость и вбейте яйца. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Доведите до однородной консистенции.

Влейте в сковороду растительное масло на один сантиметр и хорошо разогрейте. Муку пересыпьте в тарелку для удобства. Теперь возьмите отбитый кусочек мяса, обваляйте его в муке, опустите в яично-сырную смесь и опять в муку. Выкладывайте на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.

Выкладывайте готовый шницель на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир. Поочередно обжаривайте, таким образом, все кусочки и подавайте на стол в горячем или холодном виде с желаемым гарниром.

Свиной шницель фаршированный

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • ветчина – 120 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • мука – для панировки;
  • панировочные сухари – для панировки;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Разрежьте мясо на четыре кусочка, перетрите солью, перцем и хорошенько отбейте. Теперь приготовьте начинку. В блендере измельчите ветчину или пропустите через мясорубку, добавьте, пропущенный через чесночницу, чеснок. Соедините в емкости ветчину с чесноком, сметаной и двумя ложками панировочных сухарей. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Теперь на каждый кусочек мяса с одной стороны выкладывайте начинку и накрывайте второй половинкой мяса. То есть начинка получается внутри, как в варенике.

Теперь обваляйте фаршированные кусочки в муке и панировочных сухарях и выкладывайте обжариваться в раскаленное растительное масло. Обжаривайте шницель с двух сторон до румяной корочки.

В разогретую духовку выложите обжаренные шницели на пять минут. Подавайте шницели в горячем виде с любым гарниром и свежими овощами.

Свиной шницель с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • грибы – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • томатный соус – 1 стакан;
  • тмин – ½ ч. л.;
  • растительное масло; молотый черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Нарежьте свинину на плоские кусочки и хорошенько отбейте. Присолите и поперчите. Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками. Натрите кусочки мяса тмином и измельченным луком. На сковороду налейте растительное масло и, включив медленный огонь, обжарьте мясо. Переложите кусочки в кастрюльку и накройте крышкой.

Грибы тщательно промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на отдельной сковороде с растительным маслом до готовности, переложите на тарелку. Снова на той же сковороде обжарьте нарезанные кубиками помидоры, присыпьте солью и молотым черным перцем.

Немного протушите и положите сверху шницели. На мясо выложите тушеные грибы и залейте томатным соусом. Готовьте блюдо еще десять минут. Подавайте шницель с грибами с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.