Для любителей рыбных блюд предоставляем отличный рецепт приготовления щуки в сметанном соусе. Кроме щуки нам понадобятся простые ингредиенты, которые всегда найдутся у хорошей хозяйки на кухне. Для того чтобы щука не получилась сухой, придерживайтесь наших рекомендаций и у вас получится достойное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • свежая щука – 2-3 кг;
  • сметана – 1,5 стакана;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 половина;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

В начале приготовления нужно тщательно очистить тушку, срезать голову и плавники, убрать все внутренности. Сделайте надрез вдоль хребта и удалите все кости. У вас должно остаться только щучье филе.

Нарежьте филе на порционные кусочки и сбрызните лимонным соком. Присыпьте солью, молотым черным перцем и специями для рыбы. Оставьте филе промариноваться, а пока подготовьте овощи.

Репчатый лук очистите, ополосните и нарежьте кольцами, также нарежьте и лимон.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне, выложите кусочки щучьего филе и обжарьте до золотистой корочки со стороны кожи.

Переверните кусочки на другую сторону, а сверху выложите дольки лимона и кольцами лук. Теперь заливаем хорошенько сметаной и накрываем крышкой.

Готовьте щуку на протяжении получаса, после чего дайте рыбке настояться и выложите на плоское блюдо. Украсьте зеленью и подавайте на стол с отварной картошечкой кусочками.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.