Не все современные хозяйки любят готовить камбалу, так как при приготовлении она дает не очень приятный запах. Но все же эту рыбку необходимо употреблять из-за своих полезных свойств. В ней содержится значительное количество йода и белка, который очень хорошо усваивается организмом. На сковороде довольно просто приготовить камбалу.

Необходимые ингредиенты:

  • камбала – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука - для панировки;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • рыбные специи – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо рыбу разделать. Срежьте голову, вспорите брюхо и удалите все внутренности. Отрежьте хвост и плавники. Хорошенько ополосните рыбу под проточной водой.

Подготовленную рыбу натрите соль, специальными специями и молотым черным перцем. Сложите в глубокую емкость и оставьте на время пропитаться специями.

Пока рыба маринуется, очистите лук, ополосните и нарежьте маленькими кубиками. Муку всыпьте в глубокую тарелку. Хорошенько накалите сковороду и добавьте растительное масло.

Теперь рыбку плотно обваляйте в муке и выкладывайте обжариваться на раскаленную сковороду. Чтобы не было специфического запаха, добавьте в сковороду немного измельченного лука.

Когда рыба приобретет румяную корочку, переверните ее на другую сторону и также доведите до золотистого оттенка. Готовую камбалу переложите на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью. Подавайте на стол с отварным картофелем.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.