Многие современные хозяйки стараются вносить разнообразие в семейную трапезу и для любителей птицы, отличной заменой куриного мяса, может послужить индейка. Однако не все знают, как правильно ее приготовить, чтобы мясо получилось нежным и сочным.

Кроме того, что мясо индейки вкусное, оно еще и на много полезней куриного. Для вас мы подобрали вкусные рецепты приготовления жареной индейки на сковороде. Попробуйте приготовить по каждому рецепту и получите удовольствие от наших полезных и вкусных блюд.

Индейку можно приобрести в любом супермаркете, а входящие в состав продукты найдутся у каждой хорошей хозяйке на кухне. Рецепты не сложные, а в результате блюда из индейки получаются обалденными.

Жареная индейка в сметанном соусе на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 700 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 1 ч. л.;
  • молотый мускатный орех – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • молотая корица – по вкусу;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте филе под проточной водой и обсушите. Нарежьте мясо продолговатыми средними кусочками, присыпьте солью, корицей и мускатным орехом. Хорошенько перемешайте и выложите на сковороду, предварительно разогрев ее с растительным маслом.

Обжаривайте кусочки мяса до полуготовности. За это время на отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле муку до золотистого оттенка, влейте пол стакана очищенной воды и добавьте сметану. Тщательно перемешайте полученный соус.

Залейте соусом мясо, сделайте маленький огонь и тушите блюдо на протяжении сорока минут. В конце всыпьте измельченную зелень, перемешайте и снимайте с огня.

Подавать индейку можно с любым желаемым гарниром.

Жареная индейка с грибами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • мясо индейки – 400 г;
  • грибы – 100 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сметана – 100 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала ополосните мясо и нарежьте средними полосками. Налейте на сковороду растительное масло и обжарьте слегка мясо до легкой корочки. За это время очистите лук и измельчите на кубики, грибы нарежьте средними кусочками. Добавьте ингредиенты к мясу, перемешайте.

Тушите грибы с мясом, пока не выпарится вода. Теперь добавьте сметану с горчицей, всыпьте соль и молотый черный перец и пусть индейка немного прокипит. Через пять минут снимите блюдо с огня и подавайте с картофельным пюре, гречкой или рассыпчатым рисом.

Жареная индейка в сухарях на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните индейку и нарежьте порционными кусочками. Выложите кусочки в емкость и залейте соевым соусом. В мясо добавьте измельченный в чесночнице чеснок, присыпьте солью и молотым перцем. Тщательно перемешайте и пусть, промаринуется мясо около одного часа.

Вбейте в небольшую миску одно яйцо и взбейте вилкой. На тарелку высыпите панировочные сухари. На сковороде накалите растительное масло и обжаривайте каждый кусочек со всех сторон, предварительно опустив мясо в яйцо, потом в сухари и снова в яйцо и сухари.

После обжаривания выкладывайте кусочки мяса на бумажное полотенце, чтоб стекал лишний жир. Подавайте индейку в сухарях с картошечкой кусочками, присыпанной измельченной свежей зеленью.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.