На праздничный стол приготовьте стейк из семги на сковороде. Эта рыбка не только вкусная, но и очень полезная. В ней содержатся необходимые организму жиры, а также микроэлементы и витамины.

Семгу на сковороде можно приготовить разными способами, с овощами стейки получаются очень сочными. Рассмотрите наши вкусные рецепты и приготовьте на ближайший праздник вкусную семгу, от которой гости будут просто в восторге. Готовится рыба достаточно быстро и вы, легко справитесь без лишних трудностей.

Стейк из семги с овощами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • стейки - 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • рыбные приправы – по вкусу;
  • оливковое масло – для обжаривания;
  • лимон – 2 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала приготовьте маринад. Ополосните лимоны и разрежьте на две части, своими руками выдавите сок в небольшую емкость. Приправьте специями и солью.

Стейки тщательно промойте и выложите в кастрюлю. Залейте полученным маринадом рыбу и оставьте мариноваться.

Теперь очистите репчатый лук с морковью и нарежьте маленькими кубиками. На сковороду влейте оливковое масло и обжарьте овощи до золотистого оттенка. Готовые овощи переложите на отдельную тарелку.

Далее обжарьте стейки на оливковом масле с двух сторон до образования румяной корочки. Каждую сторону обжаривайте не более 10 минут.

Готовые стейки выложите на порционные тарелки и рядом положите обжаренные овощи. Украсьте листиками свежей зелени и подавайте на стол.

Стейк из семги на сковороде со сметанным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • стейки – 4-5 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • карри – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте стейки и обсушите салфетками. В отдельную емкость отожмите сок с одного лимона. Добавьте специи и оливковое масло. Хорошенько смажьте маринадом стейки и поставьте в холодильник на один час. По истечении времени переверните стейки и пусть маринуются еще один час.

Сковороду с оливковым маслом, хорошо раскалите и обжарьте рыбу с двух сторон на протяжении 15 минут до золотистой корочки. Готовые стейки выкладывайте на тарелку, украшенную листьями салата.

Теперь приготовьте сметанный соус. В мисочке смешайте сметану с соевым соусом и карри, тщательно перемешайте. Подавайте стейки из семги вместе со сметанным соусом, выложите его в пиалу. По желанию, каждый будет брать необходимое количество соуса и поливать им блюдо.

Еще один отличный соус. Растопите на сковороде 10 грамм сливочного масла, всыпьте три столовых ложки муки и доведите на горячей сковороде до однообразного состояния. Постепенно начните вливать 400 мл сливок 20%-ной жирности.

Доведите до однородной консистенции и всыпьте измельченную зелень с солью и перцем. Этот соус подавайте в горячем виде в соуснице.

Стейк из семги под сыром на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • стейки – 4-5 шт.;
  • лимон 1 шт.;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • твердый сыр – 200 г;
  • растительное масло;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Хорошенько промойте стейки и натрите их соль, перцем и желаемыми специями. Выдавите сок одного лимона прямо на рыбу и оставьте на один час в холодильнике.

Раскалите хорошо сковороду с растительным маслом и выложите в нее стейки, обжаривайте на протяжении пяти минут. Затем переверните стейки на другую сторону и присыпьте обильно тертым сыром каждый кусочек. Накройте крышку и готовьте на протяжении 10 минут.

Первые пять минут на сильном огне, оставшееся время на слабом огне. Дайте немного остыть стейкам под закрытой крышкой, они пропитаются сырным ароматом и получатся великолепными.

Подавайте стейк из семги со свежими овощами и получайте удовольствие от блюда.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.