Наверное, самый быстрый завтрак для многих – это простой омлет. У большинства современных хозяек есть свои рецепты приготовления этого полезного завтрака. Одни готовят омлет с добавлением пшеничной муки, а другие предпочитают легкую текстуру и просто взбивают яйца с молоком. Также можно приготовить омлет без молока, взбив яйца с солью и специями.

И все же основными ингредиентами служат яйца и с добавлением разнообразных продуктов можно приготовить сытный и полезный завтрак. Мы вам предоставим несколько простых рецептов классического омлета, который довольно легко и быстро можно приготовить на завтрак или обед.

Классический нежный омлет на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • твердый сыр – 40 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • свежий укроп – половина пучка;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания.

Процесс приготовления:

В небольшой емкости взбейте яйца до однородной консистенции. Влейте молоко и присыпьте солью. Твердый сыр натрите на крупной терке, укроп тщательно промойте, просушите и мелко нарубите.

На сковороде разогрейте растительное масло и влейте яичную смесь. Готовьте на протяжении пяти минут. Далее присыпьте почти готовый омлет тертым сыром, накройте крышкой и готовьте еще две минуты.

Готовый омлет присыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Классический омлет с мукой на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • пшеничная мука – ½ ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вбейте яйца в глубокую емкость, влейте молоко и доведите до однородной консистенции. Всыпьте муку и перемешайте, присыпьте солью. По желанию можно добавить немного сахарного песка.

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и подождите пока оно накалится. Теперь влейте яичную смесь. Накройте омлет крышкой и готовьте на слабом огне, на протяжении 15 минут.

Если хотите румяную корочку с двух сторон, переверните омлет и добейтесь желаемого результата. Классический омлет готов, подавайте на стол в горячем виде.

Классический омлет по-французски на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • молотый черный перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Взбейте в емкости яйца с помощью венчика, присыпьте солью и перцем. Доведите до однородной консистенции, допускается добавление столовой ложки воды.

Нагрейте сильно сковороду, растопите сливочное масло, равномерно распределите по всей поверхности и дождитесь пока уйдет пена. Влейте яичную смесь на сковороду и, как на блинчик, повращайте сковороду.

Теперь наклоните сковороду от себя и сгребите омлет деревянной лопаткой или вилкой. Отдельную тарелку подогрейте и переверните омлет на нее. Сформируйте аккуратную форму и смажьте верх сливочным маслом.

Классический омлет по-французски должен быть похож на скрученный широкий блинчик. Присыпьте омлет свежей измельченной зеленью и подавайте на стол.

Классический омлет с помидорами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 50 г;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Помидор обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте помидор небольшими дольками. Отдельно в небольшой емкости взбейте яйца венчиком и влейте молоко. Всыпьте одну столовую ложку муки и перемешайте. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите измельченный чеснок. Через три минуты добавьте помидоры и слегка обжарьте. Присыпьте солью и перцем.

На отдельную сковороду с маслом вылейте яичную смесь и обжарьте с одной стороны. Теперь переверните омлет и сверху выложите помидорную начинку. Сложите омлет конвертом и закройте крышкой. Готовьте еще три минуты.

Готовый омлет подавайте в горячем виде.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.