Из кабачков можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кабачки с фаршем, при этом предоставляем несколько оригинальных рецептов, которыми можно воспользоваться как для приготовления блюд на праздничный стол, так и просто на семейный ужин.

Кабачки отлично сочетаются с мясом. Так как кабачок быстро готовится, в большинстве рецептов используют мясной фарш, блюдо получается сочным и сытным, а присыпав тертым сыром, невозможно удержаться от аппетитной корочки. Предоставляемые рецепты довольно простые и вы без каких-либо трудностей справитесь с приготовлением кабачков с фаршем на сковороде.

Кабачки с фаршем на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • мясной фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала тщательно промойте кабачки и нарежьте соломкой, толщиной не менее одного сантиметра. Очистите чеснок и измельчите острым ножом. В сковороду влейте растительное масло и на сильном огне обжарьте измельченный чеснок.

По истечении одной минуты добавьте в сковороду кабачки и периодически помешивая, готовьте до мягкости. В конце приготовления посолите кабачки. Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Отдельно обжарьте лук до румяности и добавьте мясной фарш. Присыпьте солью и перцем, постоянно помешивая, готовьте мясо на сильном огне около пяти минут. Соедините кабачки с фаршем, перемешайте, прожарьте еще пару минут и снимайте с огня.

Готовое блюдо подавайте в горячем виде, присыпав измельченной зеленью.

Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мясной фарш – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните кабачки и нарежьте толстыми кружочками, толщиной не менее двух сантиметров. Вырежьте серединку в каждом кружочке, оставив толстые стенки. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.

Репчатый лук очистите и измельчите. Помидор обдайте кипящей водой, снимите кожицу и также мелко нарежьте. В сковороду с растительным маслом выложите измельченные овощи и мясной фарш, перемешайте.

Добавьте соль и перец, тушите ингредиенты на протяжении 20 минут. По истечении времени остудите начинку и вбейте яйца, доведите до однородной консистенции.

Теперь на отдельной сковороде обжарьте с обеих сторон кабачки до румяности и заполните каждый кружок приготовленным фаршем. Сверху присыпьте тертым сыром, накройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 20 минут.

Готовое блюдо переложите на плоскую большую тарелку, украсьте зеленью и подавайте на стол. Фаршированные кабачки можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде.

Кабачки с фаршем и грибами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • маринованные или свежие грибы – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните кабачки и нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Грибы тщательно промойте и нарежьте средними кубиками. Влейте на сковороду растительное масло и обжарьте слегка репчатый лук.

Затем добавьте фарш, а через пять минут грибы. Когда выпарится жидкость выложите кабачки и обжаривайте до мягкости кабачков. В конце приготовления добавьте соль и желаемые специи. Перемешайте и подавайте на стол, украсив зеленью.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.