Пожарить вешенки сможет любая хозяйка, блюда из вешенок легко готовятся, хорошо сочетаются практически с любым гарниром и овощами, оставляют после еды ощущение сытости и приятного тепла.

Жареные вешенки с картофелем

Необходимые ингредиенты (на три порции):

  • Вешенки — 300 г;
  • Картофель — 8 шт.;
  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Перец душистый — 1/2 ч. л.;
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

Грибы промыть и слегка обрезать нижнюю часть плодоножек, нарезать поперек на 2 - 3 части.

Репчатый лук очистить и нарезать кусочками, и потомить на небольшом огне, на растительном масле до смягчения, добавить грибы и обжарить, периодически помешивая 10 -15 минут на среднем огне. При жарке грибы примерно втрое уменьшатся в объеме, и освободят место для картошки.

Незадолго до готовности грибы нужно посолить и поперчить.

Готовые грибы переложить в миску, в масло из-под них выложить заранее нарезанный картофель. Жарить, периодически помешивая, на среднем огне.

Когда картофель зарумянится, посолить и добавить к нему жареные вешенки. Все перемешать и жарить вместе еще около пяти минут на слабом огне. Все!

Еще вешенки хорошо сочетаются с капустой.

Жареные вешенки с капустой

Капуста, жаренная с грибами, может быть самостоятельным блюдом, либо подаваться с простым гарниром. Капуста и грибы быстро жарятся, это прекрасный ужин на скорую руку.

Необходимые ингредиенты (на четыре порции):

  • Вешенки — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь— 1 шт.;
  • Капуста белокочанная— 1 вилок;
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
  • Перец душистый — 0,5 ч. л.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Соль;
  • Масло растительное —0,5 стакана.

Способ приготовления:

Грибы промыть, крупные экземпляры нарезать помельче, выложить на разогретую сковороду с маслом и жарить 20 минут на среднем огне, периодически помешивая. Посолить незадолго до готовности.

Грибы выложить в другую посуду. Масло не сливать.

Белокочанную капусту нарезать небольшими полосками, посолить и размять руками (цветную капусту разделить на соцветия).

Лук обжарить в масле, оставшемся после грибов, до смягчения (2-3 минуты). Если масла мало — долить еще. Добавить натёртую морковь. Как морковь смягчится — засыпать капусту и продолжить жарить на слабом огне, помешивая.

К готовой капусте добавить зелень, жареные грибы и душистый перец. Все перемешать, полить лимонным соком и тушить на слабом огне еще около 5 минут. Все!

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.