Проще всего приготовить котлеты, пожарив на сковороде купленные в торговой сети полуфабрикаты. Для этого достаточно обжарить их на сковороде, не накрывая крышкой, на среднем огне, по десять минут с каждой стороны. После этого необходимо добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне пять – десять минут, тогда даже магазинные котлеты получатся мягкими и сочными. Но для тех, кого не устраивает вкус стандартных полуфабрикатов, мы предлагаем рецепт настоящих домашних котлет.

Необходимые ингредиенты (примерно на 20 штук среднего размера):

  • Фарш мясной - 1000 г;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Хлеб белый хлеб - 250 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Зелень (петрушка, укроп) - 50 г;
  • Молоко - 100 мл;
  • Мука - 50 г.

Способ приготовления:

Фарш разморозить и выложить в большую миску.

Лук почистить, измельчить (можно с помощью блендера, или прокрутить через мясорубку). Добавить в фарш.

Добавить к фаршу два сырых куриных яйца.

Зелень измельчить, добавить к фаршу. Хлеб нарезать на кусочки, выложить их в миску и залить молоком, немного размять в молоке, затем отжать и также добавить к фаршу. Вместо вымоченного в молоке хлеба можно взять такое же количество манной крупы.

Фарш посолить (две чайные ложки без горки на 1000 г фарша), все ингредиенты тщательно перемешивать руками семь - восемь минут.

Слепить котлеты, обвалять их в муке и разложить на ровной поверхности по соседству друг с другом.

Сковороду разогреть, налить масло, и выложить на неё котлеты таким образом, чтобы между ними осталось небольшое расстояние.

Жарить котлеты в течении десяти минут без крышки на среднем огне, перевернуть и жарить ещё десять минут с другой стороны.

Ещё раз перевернуть котлеты, добавить в сковороду немного воды, закрыть крышкой и жарить на слабом огне пять минут, чтобы они хорошо прожарились внутри.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.