Существует множество хороших и простых рецептов приготовления куриных ножек, но самым простым из них остаётся жарка на сковороде, при котором безо всяких ухищрений образуется румяная и аппетитная корочка.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные ножки – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Белое сухое вино – 100 мл;
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

С ножек аккуратно снять кожу, посолить, поперчить и посыпать смесью сухих ароматных трав.

Куриные ножки положить в глубокую миску и залить половиной стакана белого вина смешанного с половиной чайной ложки бальзамического уксуса. Мясо поставить в холодильник на нижнюю полку для мариновки на 20 минут. Затем ножки перевернуть в маринад и оставить еще на 20 минут.

В миске смешать три столовых ложки муки с одной чайной ложкой молотой паприки, посолить, поперчить, добавить молотого мускатного ореха, перемешать до однородного состояния.

Ножки вытащить из маринада, который впоследствии понадобится для приготовления соуса. Обсушить мясо бумажными салфетками и обвалять в смеси муки со специями. Ножки переложить на тарелку. Оставшуюся смесь отложить для соуса.

Прокалить на сковороде 50 мл растительного масла до появления легкого белого дыма. Подготовленные ножки выложить в масло.

Жарить несколько минут на сильном огне до появления румяной корочки, перевернуть на другую сторону, убавить огонь до одной трети, и продолжать жарить, накрыв крышкой. Переворачивать ножки через каждые 3-5 минут. Общее время жарки около 20 минут.

Пока ножки жарятся, приготовить соус.

В сотейнике растопить одну столовую ложку сливочного масла.

Убавить огонь до половины и небольшими порциями добавить смесь муки со специями, оставшуюся после жарки. Сразу же понемногу добавить и оставшийся маринад. Соус при этом надо постоянно размешивать, разбивая комки. Маринад добавлять до получения желаемой густоты. Соусу дать покипеть 5 минут, посолить и поперчить. Выключить огонь и дать соусу постоять, пока дожарятся ножки.

Готовые куриные ножки полить соусом. Оставшийся соус подать отдельно.

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.