Приготовьте для своей семьи обалденные пирожочки с капустой. Мы подобрали для вас несколько интересных рецептов, которые готовить одно удовольствие, так как в результате пирожки получаются необыкновенно-вкусными и вам захочется их готовить еще не один раз. Наши рецепты довольно простые и с ними справится любая современная хозяюшка.

Пирожки с капустой дрожжевые на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белокачанная капуста – 500 г;
  • пшеничная мука;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Всыпьте в емкость одну чайную ложку соли, сахар и дрожжи. Влейте теплую воду, перемешайте и оставьте на 15 минут. Теперь добавьте пол литра теплой воды, одну столовую ложку растительного масла и всыпьте часть муки.

Доведите тесто до однородного состояния, напоминающее густую сметану. Оставьте тесто для брожения. Когда масса увеличится в два раза, обомните и дайте подняться вновь. Затем снова повторите процесс.

По истечении времени подсыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте на время. Приготовьте начинку для пирожков.

Капусту ополосните и мелко нашинкуйте специальным ножом, присыпьте солью и перетрите руками. Репчатый лук измельчите и отправьте на сковороду пассероваться. Добавляем в сковороду капусту и тушим до готовности. По необходимости подливаем воду или бульон.

Готовое тесто разделяем на одинаковые лепешки, заполняем готовой остывшей начинкой и формируем пирожок. Хорошенько закрепляем края. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем пирожки с обеих сторон до румяной корочки.

Пирожки c капустой и грибами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • белокачанная капуста – 500 г;
  • грибы – 200 г;
  • мука;
  • яйцо – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 500 мл;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим начинку. Очистите репчатый лук и нашинкуйте капусту. На сковороду влейте растительное масло и обжарьте овощи до золотистости, немного подсолив и подперчив.

Грибы нарежьте и добавьте в капусту, обжарьте до готовности. Отдельно отварите четыре яйца, остудите и мелко нарубите. Добавьте яйца в готовую капустно-грибную начинку. Посолите по своему вкусу.

Далее готовим тесто. В емкости взбиваем яйцо с сахаром, вливаем кефир и добавляем соду, всыпаем постепенно муку и доводим до консистенции густой творожной массы. Теперь столовой ложкой, смоченной в воде, выкладываем шарики в горку с мукой.

Слегка обваливаем, заполняем начинкой, закрепляем края и обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон. Старайтесь использовать минимальное количество муки, в результате пирожок получится воздушным.

Пирожки на майонезе с капустой на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • майонез – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • мука;
  • теплая вода – 500 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • белокачанная капуста – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Для начала приготовим тесто. Взбейте в емкости венчиком яйцо, перемешайте с растительным маслом и заправьте майонезом. Добавьте сахарный песок и соль.

Отдельно залейте теплой водой дрожжи, полностью растворите и соедините с майонезной смесью. Перемешайте и введите порциями муку. Замесите эластичное тесто и оставьте в теплом месте на пару часов.

За это время приготовьте начинку. Репчатый лук очистите и измельчите, капусту тонко накрошите и обжарьте с луком до готовности на растительном масле. Остудите полученную начинку.

Из готового теста сформируйте одинаковые лепешки, заполните их начинкой и сформируйте пирожок. Обжаривайте пирожки с капустой до румяной корочки на растительном масле с обеих сторон.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.