Существует множество рецептов приготовления свинины. Сытные блюда из жареной свинины часто подают на праздничных застольях, так как они имеют превосходный вкус и приятный аромат. Кроме того, свинина очень быстро готовится, что немаловажно при недостатке времени у хозяйки.

Залог успеха при жарке стейка из свинины — правильный выбор мяса. Необходимо использовать только свежее мясо. Свинину глубокой заморозки следует размораживать постепенно. Сначала её надо сутки продержать в холодильнике, затем – выдержать при комнатной температуре до полного размораживания.

Желательно брать кусочки мяса с небольшими жировыми прослойками – такое мясо будет более сочным и нежным. Не стоит брать мясо с толстыми и плотными мышечными волокнами – оно будет твёрдым и после приготовления. Свинину следует выбирать бледно-розового цвета – такой цвет свидетельствует, что мясо свежее.

Свинину нарезается на порционные куски толщиной около трёх сантиметров. Мясо необходимо обмыть холодной водой и отжать руками.

Для жарки стейка из свинины используют глубокую сковороду. Можно готовить на современной модели с антипригарным покрытием, но лучше – использовать классическую чугунную сковороду, которая хорошо раскаляется и отлично отдаёт тепло продуктам.

Свиной стейк, жареный на сковороде

Это блюдо очень быстро готовится. Кроме того, оно идеально сочетается с любыми гарнирами – картофелем, салатами, кашами.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе свинины - 600 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • Вода - 1/4 стакана;
  • Масло растительное масло - для жарки.

Способ приготовления:

Мясо хорошо промыть и просушить, нарезать пластами толщиной около трёх сантиметров и слегка отбить для мягкости. Резать мясо следует поперёк волокон, это обеспечит равномерное проникновение тепла в толщу мяса при приготовлении.

В отдельной посуде размешать куриное яйцо с водой, солью и черным молотым перцем.

Каждый кусок свинины окунуть в получившуюся массу, после чего обваливать в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле в сковороде на среднем огне. Разогревать сковороду следует на большом огне, но нельзя допускать, чтобы масло дымилось, иначе стейк, пригорит снаружи, но изнутри будет сырым и жестким. Сковорода прогрета до необходимой температуры, если при укладке стейка раздаётся шипение. Готовность проверяется нажатием пальца на стейк. Стейк малой прожарки должен быть мягким, сильно прожаренный – твердым, а средней прожарки должен – будет представлять некую "золотую середину".

Прожаренное мясо выложить на блюдо и оставить в таком виде на пять минут. Затем разрезать пополам — это остановит процесс готовки стейков, иначе они будут продолжать «доходить».

Выложить на блюдо с гарниром, украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.