Щука отличается своим превосходным вкусом, но, в то же время, она содержит не так много жира, как другие виды речной рыбы, и пожарить её на простой сковороде не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Вашему вниманию предлагается несколько способов приготовления щуки на сковороде, позволяющих сохранить её вкус и сочность.

Необходимые ингредиенты:

  • Щука – 1 кг;
  • Мука – 0.5 стакана;
  • Майонез – 100 г,
  • Молоко – 0.5 л;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец;
  • Лимон.

Способ приготовления:

Свежую щуку (мороженая плохо подходит для жарки) очистить, вымыть и нарезать на кусочки. Полить соком, выжатым из половинки лимона. Добавить майонез, посолить и посыпать перцем. После этого щуку положить на два часа в холодильник. Это необходимо, чтобы щука не получилась сухой после жарки. Спустя два часа поставить на слабый огонь сковороду и разогреть растительное масло. Кусочки рыбы обвалять в муке и выложить на сковороду. Жарить на слабом огне, закрыв сковороду крышкой, с двух сторон до появления золотистой корочки.

Получить сочное и нежное мясо, приготовив щуку на сковороде можно, если потушить её в молоке. Для этого щуку необходимо разделать, немного посолить, обвалять в муке и слегка обжарить. Затем достать щуку из сковороды и переложить на тарелку. Очистить и мелко нарезать лук, морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком на сковороде, где жарилась щука. Огонь убавить до минимума и положить рыбу обратно. Залить молоком, поперчить, добавить пряности. Слегка перемешать. Плотно закрыть крышкой и полчаса томить на слабом огне. Такую щуку хорошо подавать с картофельным пюре.

Любители чеснока могут пожарить щуку в кляре. Для этого у рыбы нужно отрезать голову, удалить хребет и снять кожу. Получившееся филе нарезать кусочками по 4 – 5 сантиметров. Два яйца разбить в глубокую посуду и взбить вилкой. Добавить четыре дольки пропущенного через пресс чеснока. Посолить и добавить перца. Каждый кусочек обмакнуть в полученную смесь, затем в муку и обжарить по пять минут с каждой стороны. Крышкой в этом случае закрывать не нужно. Должна получиться ароматная золотистая корочка.

Если муку заменить панировочными сухарями, то корочка будет хрустящей. Чтобы придать готовому блюду остроту, в сухари можно добавить красного молотого перца.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.