Правильно приготовленное мясо курицы очень вкусное и полезное. Курица в кляре обязательно понравится вашим домочадцам. Мы подобрали несколько бесподобных рецептов, с которыми каждая современная хозяйка справится без лишних хлопот.

В кляре вы можете приготовить любую часть курицы: ножки, бедрышки, крылышки или филе, и каждая часть получится с необыкновенно сочным вкусом. По своему вкусу вы можете добавлять любимые специи и пряности, в результате блюдо получится с изумительным ароматом.

Курица в хрустящем кляре на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки или ножки – 1 кг;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • ледяная очищенная вода – 250 мл;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • пшеничная мука – 5 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала приготовим кляр. В емкости взбейте венчиком белок, добавьте щепотку соли, муку и крахмал, влейте холодную воду и доведите смесь до однородной консистенции.

Тщательно промойте куриные части и обсушите бумажным полотенцем. Присыпьте мясо специями и солью, оставьте минут на пять. В сковороду влейте растительное масло, хорошенько прогрейте и выкладывайте мясо, обмакнув в приготовленный кляр со всех сторон.

Если вы готовите бедрышки или ножки, при появлении румяной корочки мясо необходимо снова опустить в кляр и вновь поджарить до румяности. Такая процедура даст стопроцентную гарантию, что мясо полностью прожарится.

Готовые куриные кусочки выкладывайте на блюдо с бумажным полотенцем, чтоб бумага полностью впитала в себя лишний жир. Подавайте курицу в кляре с отварной картошечкой и свежими овощами.

Куриное филе в кляре на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • мука – ¾ стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • соль и специи – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим мясо. Ополосните куриное филе под проточной водой, обсушите и нарежьте желаемыми по величине кусочками. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Затем подготовим кляр. В небольшой мисочке взбейте яйца, влейте молоко и всыпьте муку, добавьте соль и доведите до однородной массы.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Кусочки филе обмакивайте в кляр и обжаривайте со всех сторон до золотистости. Выкладывайте кусочки так, чтоб они не касались друг друга и плавали в масле.

Готовые куриные кусочки в кляре переложите на бумажное полотенце, остудите и подавайте на стол со свежими овощами и желаемым гарниром.

Куриная голень в пивном кляре на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриная голень – 700 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • мука – 1 стакан;
  • пиво – 1 стакан;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Для начала замаринуем мясо. Тщательно промойте голень, обсушите и поместите в емкость. Присыпьте солью, специями и измельченной зеленью. Залейте оливковым маслом и оставьте на время.

Далее приготовим кляр. В миску влейте пиво, введите муку и желаемыми специи. Размешайте массу до однородности. Консистенция должна получиться густой сметаны.

Теперь в сковороду вливаем растительное масло, нагреваем его и опускаем голень. Предварительно смазанную в кляре. Обжарьте мясо со всех сторон до корочки, после чего подавайте на стол.

Курица в зеленом кляре на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • репчатый лук – 0.5 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните куриное филе, просушите, нарежьте на пластины и слегка отбейте. Поместите мясо в кастрюлю, присыпьте специями, солью и влейте три столовых ложки свежевыжатого лимонного сока. Оставьте мясо промариноваться.

Далее готовим кляр. Очистите репчатый лук, нарежьте и сложите в чашу блендера, туда же отправьте зелень и зеленый лук, измельчите, добавьте яйца, молоко и муку. Доведите массу до однородности. Оставьте кляр настояться несколько минут.

Теперь вливаем в сковороду растительное масло, обваливаем каждый кусочек филе в кляр и обжариваем с каждой стороны до румяности. Подавайте с отварной картошечкой и получайте удовольствие от приготовленного блюда.

Приятного вам аппетита.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.