Что может быть лучше совместных чаепитий вечером? Только совместные чаепития с пирожками! Пирожки очень легки в приготовлении и не требуют больших затрат.

Пирожки с тушеными яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • дрожжи (можно сухие) – 30 г;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • песок сахарный (для теста) – 30 г;
  • песок сахарный (для начинки) – 35 г;
  • вода чистая (для теста) – 500 мл;
  • вода чистая (для начинки) – 30 мл;
  • масло подсолнечное – 15 мл;
  • яблоки среднего размера – до 5 шт.;
  • соль – 2 г.

Процесс приготовления:

Дрожжи засыпаем сахаром и растираем. Далее, заливаем 500 миллилитрами подогретой воды и добавляем 200 г муки. Тщательно и аккуратно перемешиваем, ставим в теплое тихое место, чтобы тесто поднялось.

В это время можно очистить яблоки от кожуры и сердцевин и нарезать, как можно мельче. Далее, помещаем их в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем водой. Затем тушим на небольшом огне до того момента, пока яблоки не размягчатся. После этого их следует выложить на плоскую большую тарелку, чтобы они остыли.

Теперь возвращаемся к тесту и высыпаем в него оставшуюся часть муки, подсолнечное масло, чтобы тесто не липло к рукам, и хорошо вымешиваем. Далее оставляем опять в тепле. По истечении 15 минут можно браться за лепку пирожков.

Сначала делаем круглые плотненькие лепешки. Затем выкладываем яблоки в середину каждой лепешки. Далее края лепешки соединяем между собой, придавая форму, которая вам больше нравится (круглую или овальную) и можно начинать жарить их.

Жарить следует на предварительно разогретой сковороде, добавив подсолнечного масла. Когда пирожок с одной стороны хорошо подрумянился, необходимо перевернуть на другую сторону, чтобы она тоже прожарилась. Вот и все, вкуснейшие пирожки с яблочной начинкой готовы.

Бездрожжевые пирожки с яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное – 40 г;
  • яйцо куриное– 1 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • сода – 3 г;
  • песок сахарный (для теста) – 100 г;
  • пудра сахарная (для начинки) – 10 г;
  • яблоки – 500 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль – 2 г.

Процесс приготовления:

Сначала делаем начинку. Берем яблоки, промываем их, очищаем от кожуры и сердцевин, мелко нарезаем. Выкладываем в сковороду и тушим на малом огне. После того как испарился весь выделенный яблоками сок, добавляем пудру и масло. Продолжаем тушить до размягчения яблок. Тушеные яблоки выкладываем на плоскую тарелку, чтобы они остыли.

Тем временем готовим тесто. Берем яйцо и старательно взбиваем с сахаром. Вводим кефир, соду и соль, продолжая взбивать.
Самым последним ингредиентом вводим муку и старательно перемешиваем до однородной густой консистенции.

Далее готовим стакан с водой и ложкой. Одну руку густо посыпаем мукой. Другой – с помощью ложки, смоченной в воде, берем тесто и выкладываем на руку. Затем тесто расплющиваем, чтобы получился кружок или овал. Помещаем в середину начинку и формируем пирожок, т.е. соединяем между собой его края.

Жарить следует на заранее прогретой сковороде на подсолнечном масле. Пирожок следует обжаривать с разных сторон. Такие пирожки во время жарки увеличиваются в размере.

Творожные пирожки с яблочной начинкой

Необходимые ингредиенты:

  • сода – 5 г;
  • творог (лучше мелкозернистый) – 400 г;
  • мука пшеничная – 450 г;
  • песок сахарный (для теста) – 10 г;
  • пудра сахарная (для начинки) – 10 г;
  • сметана – 30 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • соль – 2 г.

Процесс приготовления:

Готовим начинку. Предварительно вымытые яблоки отчищаем от кожуры и сердцевин, режем на маленькие кусочки. Далее засыпаем их пудрой и тушим до размягчения на маленьком огне. Готовые яблоки необходимо выложить на тарелку, чтобы они остыли.

Затем приступаем к тесту. Яйца взбиваем и добавляем сахар, соль. Смешиваем. Далее добавляем творог и опять старательно перемешиваем. Затем вводим сметану, соединенную с содой. Замешивая тесто, добавляем постепенно пшеничную муку. Замешиваем тесто до его упругости. Хорошо вымешанное тесто не прилипает к рукам.

Потом тесто следует разделить на небольшие равные кусочки. Кусочки раскатываем до круглой или овальной формы. Далее выкладываем начинку на середину каждого раскатанного кусочка и скрепляем края.

Пирожки готовы к жарке. Жарить следует в горячем масле подсолнечном с двух сторон. Количество масла зависит от вашего предпочтения и размера сковороды. Пирожки после жарки можно выложить на плоскую тарелку, выстланную бумажной плотной салфеткой или полотенцем, для впитывания лишнего жира с пирожков.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.