Правильно приготовленный жареный пирожок это, своего рода кулинарное искусство. Для жарки очень важно количество используемого масла, на котором жарят, его качество и температура прогрева.

Пирожки жаренные с начинкой из абрикосов

Необходимые ингредиенты:

  • молоко (не очень жирное) – 500 мл;
  • песок сахарный (для теста) – 100 г;
  • ванилин (для теста) – 10 г;
  • песок сахарный (для начинки) – 100 г;
  • растительное масло (для теста) – 15 мл;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • дрожжи – 30 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • абрикосы – 1 кг.

Процесс приготовления:

Начинаем процесс приготовления с теста. Для этого растапливаем масло сливочное и подогреваем молоко. Смешиваем молоко с маслом. Следите за тем, чтобы смесь не получилась слишком горячая, иначе тесто не подымится. В приготовленную смесь молока и масла высыпаем дрожжи и добавляем сахар. Хорошо смешиваем, всыпаем ванилин, перемешивая. Далее вводим 100 г муки и опять перемешиваем. Затем опару следует поставить в теплое тихое место.

По прошествии 30 минут добавляем постепенно 200 г муки и вымешиваем тесто до его упругости. Оно должно стать воздушным и не липнуть к рукам. Далее смазываем его подсолнечным маслом, перекладываем в миску и накрываем салфеткой минут на 20.

Теперь можно подготовить начинку. Берем абрикосы, тщательно промываем их, разделяем на половинки, избавляем от косточек и засыпаем сахаром. Затем лепим из теста одинаковые круглые лепешки (по размеру предполагаемого пирожка) и в каждую кладем по паре половинок абрикос. Скрепляем края и можно жарить. Обжаривать необходимо с разных сторон на раскаленном масле.

Пирожки с абрикосами – 2 теста

Необходимые ингредиенты для первого теста:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • чистая горячая (практически кипяток) вода – 125 мл;
  • масло подсолнечное – 60 мл.

Необходимые ингредиенты для второго теста:

  • мука пшеничная – 600 г;
  • чистая теплая вода – 375 мл;
  • дрожжи (живые) – 30 г;
  • песок сахарный – 30 г;
  • соль – 5 г.

Необходимые ингредиенты для начинки:

  • абрикосы—не более 1 кг;
  • песок сахарный – 120 г;
  • мука пшеничная – 50 г.

Процесс приготовления:

Сначала готовим первое тесто. Для этого следует смешать муку с подсолнечным маслом. Старательно перемешать и залить горячей водой (практически кипятком). С помощью ложки хорошо вымешиваем и оставляем остывать.

Далее готовим второе тесто. Разводим в теплой чистой воде соль, сахар и вводим дрожжи. Затем всыпаем муку постепенно и вымешиваем тесто. Если первое тесто уже остыло, то необходимо смешать со вторым. Замешать. При необходимости добавить муки.

Руки следует смазать подсолнечным маслом для того, чтобы тесто не прилипало к ним. Тесто должно стать мягким и воздушным.

Затем перекладываем тесто в емкость, накрываем полиэтиленом или пищевой пленкой и оставляем в тепле до 20 минут.

Теперь следует приготовить начинку. Для этого делим абрикосы на две половинки и убираем косточки. Каждую половинку нарезаем на 4 части. Порезанные абрикосы слегка присыпаем мукой, чтобы начинка не была чрезмерно мокрой. Берем хорошо поднявшееся тесто и делим его на равные части (около 20 - 25 штук). Каждую часть следует раскатать, в середину насыпать сахар и выложить начинку.

Потом формируем пирожки – скрепляем края. Даем пирожкам минут 15 настояться и можно жарить. Жарить в раскаленном масле на небольшом огне со всех сторон.

Бездрожжевые пирожки с абрикосами

Необходимые ингредиенты:

  • кефир 1 % жирности – 1 л;
  • сода – 3 г;
  • мука пшеничная – 800 г;
  • песок сахарный (для теста) – 250 г;
  • песок сахарный (для начинки) – 100 г;
  • абрикосы – до 1 кг.

Процесс приготовления:

Смешиваем кефир с двумя столовыми ложками сахара. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится без остатка. Поэтому кефир лучше брать комнатной температуры. Далее вводим постепенно муку, не переставая мешать. Когда тесто по густоте стало напоминать сметану, выкладываем его на стол и вымешиваем. На стол предварительно необходимо высыпать оставшуюся часть муки и соду. Тесто следует вымешивать до достижения им упругости и нужной мягкости. Хорошо замешанное тесто не должно липнуть к рукам.

Затем следует приготовить начинку. Делим абрикосы напополам и вынимаем косточку. Половинки абрикос можно порезать на 2 части. Далее делаем из теста своеобразную «колбаску» и нарезаем на равномерные части, из которых делаем лепешки. Посыпаем середину лепешек сахаром и выкладываем на них начинку. Потом соединяем края лепешек друг с другом.

Теперь пирожки можно обжаривать в горячем масле. Готовые пирожки следует выложить на плоскую большую тарелку и смазать каждый сметаной, слегка притрусив сахаром. У вас получились вкусные, просто тающие во рту, пирожки!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.