Самыми съедобными популярными грибами считаются маслята. Из этих вкусных грибочков можно приготовить разнообразные блюда. Например, маслята отлично сочетаются с картофелем, гречкой, также маслята очень вкусные в маринованном виде.

Если маслята просто поджарить на сковороде с лучком, можно получить необыкновенное удовольствие от грибного блюда. Сегодня мы вам подскажем, как вкусно приготовить маслята на сковороде и расскажем несколько оригинальных способов приготовления этих замечательных грибочков. Блюда из маслят можно смело готовить на праздничный ужин и получать в свой адрес множество комплиментов.

Маслята со сметаной на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • маслята свежие – 1 кг;
  • сметана – 200 мл;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала маслята необходимо качественно промыть и очистить от пленки. Если у вас крупные грибочки, разрежьте их на несколько частей. Затем очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем ножом.

В сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем и добавляем растительное. Теперь выкладываем лук с чесноком и обжариваем до прозрачности.

Затем добавляем в сковороду грибочки и жарим около сорока минут. Когда выпарится полностью грибная жидкость, заправляем грибы сметаной, тушим пять минут и снимаем с огня.

Остудите маслята и переложите в салатницу, присыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол настоящую вкуснятину.

Маслята с картофелем на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • свежие или замороженные маслята – 300 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте маслята под холодной водой, почистите и накрошите средними кусочками, маленькие грибочки можно оставить целиком. Затем очистите лук и картофель. Нарежьте лук полукольцами, а картофель тонкими брусочками.

На сковороду влейте масло, разогрейте и выложите грибочки, протушите, пока не выпарится жидкость, периодически перемешивая. Затем добавьте к грибам репчатый лук и влейте еще немного масла, готовьте на протяжении пяти минут.

Отдельно на сковороде обжарьте картофель до золотистой корочки и добавьте обжаренные с луком маслята. По своему вкусу добавьте соль и молотый черный перец, перемешайте и раскладывайте по тарелкам вкусное блюдо. Маслята с картофелем отлично сочетаются с домашними соленьями.

Маслята с гречкой на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • маслята – 300 г;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • смесь итальянских трав – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Хорошенько почистите маслята и промойте под холодной водой. Далее поместите в кастрюлю, залейте тремя стаканами очищенной воды и проварите в течение 10 минут. Не забудьте подсолить воду.

Переберите гречку и промойте, поместите в кастрюлю и залейте двумя стаканами грибного бульона. Всыпьте специи и отварите гречку до готовности. Почистите репчатый лук и мелко нарубите.

Отварные маслята остудите и нарежьте средними пластинками. Затем возьмите сковороду и разогрейте на ней растительное масло. Выложите лук и обжаривайте пять минут. Потом добавьте грибочки и продолжайте готовить еще минут 20.

Затем добавьте к грибам готовую гречку и перемешайте. Морковь и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и обжарьте отдельно на сковороде в течение 10 минут, периодически перемешивая.

В конце добавляем обжаренные овощи, заливаем оставшимся грибным бульоном и тушим десять минут, накрыв сковороду крышкой. Маслята с гречкой на сковороде готовы, подавайте на стол и получайте удовольствие от вкусного и сытного блюда.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.