С применением сковороды можно приготовить самые различные блюда. Это может быть мясо с аппетитной золотистой корочкой или тушеные мягкие кусочки. Если выбрать для приготовления не просто мясо, а свежую свиную корейку, то без лишних усилий можно приготовить блюда, достойные праздничного стола. Корейку просто не возможно испортить и приготовить не так. Любое блюдо из нее будет великолепно, а на сковороде еще и просто.
Корейка, тушенная с луком
Необходимые ингредиенты:
- свиная корейка - 1 кг.;
- головки лука – 2 шт.;
- растительное масло для жарки – в разумных количествах;
- соль – по вкусу;
- майоран – по вкусу.
Процесс приготовления:
Корейку промойте и нарежьте крупными кусочками, если она была с ребрами - извлеките их. Подготовьте глубокую посуду и налейте в нее воды. Содержимое нужно сильно посолить. В подготовленную емкость погрузите корейку, так чтобы вода ее полностью покрывала. Грудинку нужно оставить на 1 час в прохладном месте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Вытащите корейку и слегка отожмите ее. Выложите на горячую сковороду и обжарьте на сильном огне. Переложите поджаренное мясо в сотейник.
В сковороде пережарьте лук, порезанный полукольцами, на оставшемся масле до золотистого цвета. Лук добавьте в сотейник и посыпьте все майораном. Тушите до готовности, регулярно помешивая, и по мере необходимости добавляйте воду.
Корейка с маринадом
Необходимые ингредиенты:
- свиная корейка - 3 куска;
- чеснок -4 зубца;
- соус томатный (кетчуп) - 2 ст. л.;
- соус соевый - 100-200 мл;
- лук - 2 шт.;
- сахар - 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- масло растительное - 1 ст. л.;
- уксус 9% - 1 ст. л.;
- зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Корейку необходимо вымыть проточной водой и обсушить полотенцем. Измельчите чеснок и подготовьте глубокую посуду. Выложите в нее корейку, добавьте чеснок, кетчуп и соевый соус. Перемешайте руками и оставьте все в холодильнике на 12 часов.
Достаньте мясо из холодильника. Нагрейте сковороду с растительным маслом и до того, как оно начнет потрескивать, выложите на нее корейку. Обжаривайте до получения золотистой корочки под крышкой. Во время приготовления следите, чтобы мясо не пригорало.
Когда грудинка обжарится с одной стороны, переверните ее. Во время жарки приготовьте маринованный лук. Для этого его нарежьте полукольцами, всыпьте сахар, влейте уксус вместе с маслом, добавьте соль и выбранную зелень. Все ингредиенты тщательно перемешайте, лук можно помять руками. Дайте ему несколько минут настояться. Обжаренную корейку выложите на сервировочные тарелки, добавьте маринованный лук и украсьте свежими овощами.
Свиная корейка на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- свиная корейка — 400 гр. (2 куска);
- специи — по вкусу;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- бульон куриный — 200 мл.
Процесс приготовления:
Мясо промойте и слегка обсушите. Для этого можно использовать бумажное полотенце. Обсыпьте со всех сторон специями (количество и наименования специй выберите по собственному вкусу).
На плите разогрейте сковороду с растительным маслом. Не убавляя огонь, выложите на сковороду корейку и обжарьте с двух сторон. Результатом обжаривания должна стать румяная корочка. Примерное время обжаривания с каждой стороны составляет 2 минуты.
Добавьте в сковороду заранее приготовленный бульон. Он должен скрывать куски корейки на сковороде полностью. Доведите до кипения. Установите слабый огонь и оставьте тушиться грудинку в бульоне примерно на полчаса, судите по готовности.
Теперь корейка готова и ее можно подавать к столу. Уложите ее на сервировочные тарелки и добавьте выбранный вами гарнир. Подойдут свежие овощи, сверху можно посыпать свежей зеленью.
- Цыпленок табака на сковороде
- Треска под маринадом на сковороде
- Жареная индейка на сковороде
- Сазан на сковороде
- Шарлотка на сковороде
- Плов с курицей на сковороде
- Пирожки с яйцом и луком на сковороде
- Жульен на сковороде
- Жареные кабачки в томате на сковороде
- Как приготовить сибас на сковороде?
- Беляши на сковороде
- Кабачки, жаренные с помидорами на сковороде
- Ленивые голубцы на сковороде
- Как пожарить хек на сковороде?
- Как пожарить котлеты на сковороде?