Каре из ягненка – это приготовленные всем «блоком» ребрышки барана. Мясо ягненка принято считать деликатесом в кулинарном деле. Оно очень хорошо усваивается в организме и рекомендуется тем, кто стремится похудеть. Также мясо ягненка, приготовленное таким способом, отличается ярким изысканным вкусом и очень сочное.

Каре ягненка выполненное по-гречески

Необходимые ингредиенты:

  • мясо ягненка (ребрышки) – 1 кг;
  • сок лимона – 0,5 ст.л.;
  • шпинат свежий – 0,5 кг;
  • йогурт жирный – 130 мл;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • масло растительное (желательно оливковое) – 30 – 40 мл;
  • орегано сушеный – 5 г;
  • красный молотый перец – 1 г;
  • зелень (укроп) – по половине пучка;
  • свежемолотый перец черный, соль, корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошо прогрейте сковороду. Чеснок очистите от кожуры и измельчите. Отдельно смешайте чеснок с маслом и добавьте в него корицу, черный и красный перец, соль, орегано.

Старательно перемешайте и обваляйте в этой смеси ребрышки ягненка. Затем выложите на сковороду и обжаривайте приблизительно по 3 минуты каждую сторону.

Взять чистую сковороду, капнуть в нее совсем немного масла, поставить на плиту и выложить шпинат. Обжаривать, помешивая, следует до тех пор, пока сок из шпината не выпарится, а сам он не станет вялым. После этого нужно выложить его на тарелку,
чтобы слегка подсох.

Затем измельчите зелень, смешайте с соком лимона и йогуртом. Добавьте получившийся состав в шпинат. Всю массу выложите опять на скороду. Готовить следует на самом маленьком огне. Следите за тем, чтобы ингредиенты не закипели. Каре подавайте к столу со шпинатом.

Каре ягненка в красном вине с пряностями

Необходимые ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • мясо ягненка (ребрышки) – 1 кг;
  • вино красное сухое – 475 мл;
  • пряности (прованские травы) – 5 г;
  • масло растительное (желательно оливковое) – 50 – 70 мл;
  • розмарин – 4 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежемолотый перец черный, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо следует тщательно вымыть и слегка просушить с помощью бумажного полотенца. Потом разделите его на порции. Оптимальной порцией будут кусочки по 2 ребрышка.

Теперь делаем маринад. Для этого необходимо взять глубокую емкость и смешать в ней масло, травы, и выдавить в смесь лимон.

Далее натрите ребрышки солью и обмакните в маринаде так, чтобы поверхность ребрышек была полностью смазана. Поставьте в холодильник и дайте пропитаться около часа.

Через час достаньте ягненка и обжарьте каждую сторону не более трех минут на предварительно разогретой сковороде.

Затем обмотайте каждую порцию фольгой и положите на противень. Поставьте в духовку на 25 минут. Температура должна быть не более 180градусов.

Пока мясо готовится, следует приготовить красно-пряный соус. Для этого нужно очистить зубчики чеснока и мелко их нарубить, а затем обжарить в масле с добавлением розмарина. Потом влейте на сковороду вино и уменьшите огонь. Готовить нужно до тех пор, пока жидкости не станет в 2 раза меньше. Готовое каре следует выложить на блюдо, хорошо взбрызнуть соусом, и подавать к столу.

Каре ягненка в гранатовом соусе

Необходимые ингредиенты:

  • мясо ягненка (ребрышки) – 400 г;
  • розмарин (свежий) – 2 веточки;
  • чеснок – 2–3 зубчика.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • лук – 1 шт. среднего размера;
  • гранат – 1 шт.;
  • вино сухое красное – 200 мл;
  • кориандр горошек – 3 г;
  • свежемолотый перец черный, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

С мяса срезать жир и нарезать его на порции, затем тщательно посолить. На хорошо разогретую сковороду выложить срезанный жир и растопить его. Чеснок отчистить, нарезать кружочками, обжарить вместе с веточкой розмарина приблизительно 1 минуту и
убрать.

Обжарить все стороны мяса, придавливая лопаткой (приблизительно по 2 минуты на каждую сторону). Затем выложить в форму ягненка и поставить в духовку на 6минут при температуре не более 180градусов. Выключить духовку и оставить мясо в ней.

Теперь следует приготовить соус. Для этого следует отчистить гранат, зернышек 10 оставить для украшения, а остальные выдавить. Лук порезать на мелкие кубики. В хорошо разогретую сковороду, где ранее жарилось мясо, влить вино и всыпать кориандр с луком. Выпаривать соус в течение 8минут на сравнительно небольшом огне. Жидкость должна уменьшиться в 2 раза.

Далее соус следует процедить, добавить в него сок граната и приправы по вкусовым предпочтениям. Затем выложите мясо на красивое блюдо и полейте соусом. Украсить можно с помощью зернышек граната и свежей ветки розмарина.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.