Сегодня мы вам подскажем как правильно и вкусно поджарить сазана на сковороде. Блюдо получится отменным и доставит всем удовольствие. Так как рыбу необходимо употреблять пару раз в неделю, обязательно выберите один из рецептов и приготовьте на этой недели вкусное и полезное блюдо.

Жарить сазана совсем не сложно, необходимо только тщательно его очистить и выпотрошить, что можно сделать в рыбном отделе, где вы будете покупать сазана. Наши рецепты очень простые, так что если вы начинающий кулинар, смело приступайте к работе, у вас все получится.

Сазан на сковороде порционными кусочками

Необходимые ингредиенты:

  • сазан – 2 кг;
  • пшеничная мука – для панировки;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите сазана, выпотрошите, удалите обязательно жабры и срежьте плавники. Нарежьте тушку порционными кусочками и промойте под холодной водой. Просушите кусочки бумажными салфетками и натрите солью и молотым черным перцем.

В глубокую тарелку всыпьте муку и обваляйте каждый кусочек в муке. На сковороду налейте значительное количество растительного масла, хорошо разогрейте его и положите кусочки сазана.

Обжаривайте каждый кусочек до золотистости с обеих сторон. Блюдо украсьте листьями салата и выложите на него обжаренные рыбные кусочки. Подавайте сазана с картофелем или рисом, а также с салатом из свежих овощей.

Сазан на сковороде в сырном кляре

Необходимые ингредиенты:

  • сазан – 1 тушка;
  • твердый сыр – 50 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – ½ стакана;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Потрошенного и очищенного сазана разделяем на порционные кусочки и тщательно промываем под проточной водой. Складываем кусочки в глубокую емкость.

Отдельно нарезаем тонкими дольками лимон и перемешиваем его со специями и солью, заливаем водой. Полученным маринадом заправьте сазана и оставьте на полчасика промариноваться.

Теперь подготовим кляр. Вбиваем в миску яйцо, слегка взбиваем вилкой и добавляем молоко, сметану и муку, перемешиваем до однородной консистенции. Отдельно измельчите в блендере твердый сыр.

Подготовленные кусочки сазана опускаем в сырную крошку, а затем в кляр. Обжариваем рыбу на раскаленной сковороде с растительным маслом, пока не появится румяная корочка. Затем переворачиваем рыбу на другую сторону и доводим до готовности.

Сазан на сковороде с хрустящей корочкой

Необходимые ингредиенты:

  • сазан – 1 кг;
  • манная крупа – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищенного и потрошенного сазана нарезаем кусочками, можно отделить филе от костей и также нарезать. Тщательно мясо рыбы промываем и просушиваем. Натираем солью и желаемыми специями.

Раскаляем растительное масло на сковороде. Манную крупу пересыпаем на тарелку и обваливаем каждый кусочек сазана со всех сторон. Благодаря манке, рыба получается сочной внутри и хрустящей снаружи.

Обжариваем рыбу на среднем огне до золотистости. Готового сазана переложите на сервировочное блюдо и подавайте на стол с жареной картошечкой, присыпанной зеленым луком.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.