Крылышки курицы ценятся не только за легкость их приготовления, но и их нежный вкус. К тому же они являются универсальным продуктом, из которого опытные хозяйки готовят около сотни различных блюд. Предлагаем вам несколько простых рецептов жареных крылышек, которые могут быть дополнены любым гарниром.

Крылышки по-грузински

Необходимые ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг.;
  • крупный красный перец;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • луковица;
  • аджика или острый перец;
  • растительное масло, соль.

Процесс приготовления:

Куриные крылышки для начала необходимо тщательно промыть. Затем выложить в глубокую сковороду, в которой заранее было разогрето растительное масло. Жарить крылышки около десяти минут, непрерывно помешивая. После этого добавить к ним крупно нарезанные сладкий перец и лук и обжаривать дальше. По готовности мяса добавить в сковороду зелень и измельченный чеснок.

Любители острого могут добавить острый соус или же аджику, тщательно перемешав все ингредиенты.

Готовое блюдо хорошо сочетается с такими гарнирами, как отварной картофель и рис, а также может быть подано самостоятельно.

Куриные крылышки аппетитные

Необходимые ингредиенты:

  • крылышки – 1,5 кг;
  • мед – 2 ст.л.;
  • паста томатная– 2 ст.л.;
  • растительное масло, лучше оливковое – 2 ст.л.;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • лимон;
  • лук-шалот или порей;
  • молотый Чили.

Процесс приготовления:

От крылышек отрезать верхнюю, наиболее мясистую часть. Затем кожицу надрезать в районе нижнего края кости и немного сдвинуть мясо, используя для этого нож. Такая манипуляция с оголением кусочка кости позволит добиться большей сочности мяса, к тому же кусочки будет очень удобно брать в руки. При этом для запекания совершенно не подходят кончики крыльев.

Из лимона отжать сок, а цедру натереть на мелкой терке. Смешать их с остальными компонентами, за исключением лука. Смесь накрыть и отправить на несколько часов на холод. Можно на ночь.

Промаринованные крылышки обжаривать на разогретой сковороде.

Лук нарезать на полукольца и опустить в воду со льдом. При подаче курицы на стол промокнуть его салфеткой и подать с крылышками.

Крылышки жареные острые

Необходимые ингредиенты:

  • крылья – 1,5 кг;
  • паприка – 2 ст.л.;
  • красный молотый перец – 3 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • соус острый;
  • соль, черный перец, приправа для курицы.

Процесс приготовления:

Крылышки промыть под холодной проточной водой, обсушить, после чего разрезать на фаланги, причем крайняя фаланга для жарки не используется.

Для приготовления специальной приправы для блюда в отдельной посуде необходимо смешать паприку, кайенский перец, соль, приправу для курицы и черный перец.

Отдельно вбить яйца с 2 ст.л. острого соуса, кайенским перцем (1 ч.л.), паприкой и черным молотым перцем. В тарелку высыпать не большое количество муки.

Масло нагреть в достаточно глубокой сковороде. Крылышки выкладывать для жарки, предварительно окунув в смесь яйца со специями, а затем обваляв в муке. Жарить крылышки по несколько штук до проявления золотистой окраски, не забывая вовремя их переворачивать.

Для удаления излишков жира, готовые обжаренные крылья выкладывать на бумажное полотенце. Подавать на стол с острым соусом (смесь из сметаны с острым соусом (0,3 ч.л.), хреном и красным перцем).

Крылышки в пиве

Необходимые ингредиенты:

  • крылышки – 1 килограмм;
  • светлое пиво – 1,5 л.;
  • чеснок 6 зубцов;
  • карри – 10г.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Смешать в блендере чеснок с карри и солью.

Куриные крылышки хорошо помыть и нарезать на кусочки, после чего натереть из подготовленной массой и залить пивом. Затем оставить на час мариноваться в прохладном месте.

Крылышки обжаривать в глубокой сковороде на горячем масле, переворачивая.

Готовая закуска прекрасно подойдет и для употребления с пивом.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.