Приготовьте на ближайший праздник очень красивый и вкусный салат, который не только украсит праздничный стол, но и удивит гостей своим вкусом и красотой. Готовится салат довольно просто, к тому же в состав салата входят самые доступные ингредиенты.

У каждой современной хозяйки есть свой рецепт приготовления этого вкусного и сытного салата. Для вас мы подобрали самые интересные и проверенные рецепты, так что подберите для себя подходящий вариант и обязательно приготовьте это шикарное блюдо.

Салат «Лесная поляна» с грибами и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • морковь – 2 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень – для украшения;
  • майонез – 250 мл.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Картофель и морковь тщательно промойте жесткой щеточкой и отварите в кожуре.

Затем остудите и очистите. Отварите вкрутую яйца и остудите в холодной воде, очистите. Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение 20 минут.

Теперь возьмите глубокую салатницу с прямыми стенками и обверните пищевой пленкой, чтоб салат можно было, потом легко перевернуть. Итак, выкладываем салат слоями, каждый смазывая майонезом.

Первым слоем выкладываем равномерно на дне салатницы шляпками вниз грибочки, затем слой тертой моркови, далее мелко нарезанные соленые огурцы. Грудку измельчите в блендере и выложите сверху на огуречный слой.

Затем трем плавленый сырок, после слой тертого картофеля и сверху яйцо. В таком виде поместите салат в холодное место минимум на три часа. Затем возьмите сервировочное блюдо и аккуратно переверните салат.

Украшаем салат зеленью и зеленым луком, подаем на стол.

Салат «Лесная поляна» с жареными грибами

Необходимые ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • салатный лук – 0,5 пучка;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • растительное масло;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • листья салата – 4-5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промываем грибочки, просушиваем и отделяем шляпки. Ножки мелко режем, а шляпки оставляем целыми. Влейте на сковороду растительное масло и обжарьте шляпки с двух сторон до золотистости, присыпьте солью.

Затем на этом же масле обжарьте измельченные ножки грибов. Далее отвариваем картофель с морковью, очищаем и трем на терке. Зеленый и репчатый лук, а также укроп мелко крошим. Смешиваем лук с укропом.

Теперь в глубокую салатницу выкладываем салат слоями. Вначале равномерно распределяем шляпки и присыпаем зеленью, наносим майонезную сеточку. Затем слой картофеля и майонез. Далее обжаренные грибочки и сверху лук, снова наносим майонезную сетку.

Теперь кладем слой моркови, затем майонез и накрываем листьями салата. Накрываем салат плоской тарелкой и переворачиваем. Украшаем салат зеленью, подправляем неровности и подаем на стол.

Салат «Лесная поляна» с грибами и говядиной

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • отварная говядина – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • зеленый лук – 4-5 перышек;
  • зелень – 1 пучок;
  • листья салата – для украшения;
  • майонез – 250 мл.

Процесс приготовления:

Традиционным способом отвариваем картофель, яйца и кусочек говядины, измельчаем в блендере или трем на терке. Берем глубокую салатницу и выкладываем равномерно на дно шампиньоны вниз шляпками. Сверху присыпаем измельченной зеленью и смазываем майонезом.

Затем выкладываем картофельный слой. Наносим майонезную сеточку и распределяем слой из яиц. Смазываем майонезом и кладем кусочки мяса. Снова майонез и тертый твердый сыр. Смазываем майонезом.

В таком виде ставим салат в холодильник минимум на один час. По истечении времени достаем салат и переворачиваем на плоскую тарелку, украшенную листьями салата. Украшаем салат зеленью и подаем на стол.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.