Удивите гостей и накройте красиво праздничный стол. Мы вам поможем приготовить изумительный салат с яблоками и черносливом, который порадует не только своей красотой, но и необыкновенным вкусом. Для вас мы подготовили несколько оригинальных рецептов, воспользовавшись которыми, вы сможете приготовить блюдо как на основной стол, так и на десерт.

Салат с яблоком, сыром и черносливом

Необходимые ингредиенты:

  • чернослив – 100 г;
  • зеленое яблоко – 1-2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • грецкий орех – 100 г;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Заливаем чернослив теплой водой и оставляем минут на 15. Затем промываем, даем просохнуть и режем произвольными кубиками. Отвариваем яйца, отделяем желтки от белков и отдельно трем на терке. Затем также трем твердый сыр. Яблоко ополаскиваем, избавляем от кожуры и семечек, крошим тонкой соломкой. Мелко рубим орешки.

В глубокой салатнице формируем салат слоями и каждый слой смазываем майонезом. Последовательность слоев: тертый сыр, белок, яблоко, чернослив, желток и орешки. Ваш кулинарный шедевр готов, украсьте по своему усмотрению и удивляйте гостей.

Десертный салат с яблоками и черносливом

Необходимые ингредиенты:

  • чернослив – 100 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • грецкие орешки – 40 г;
  • сметана – 100 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • коньяк – 30 мл;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахарная пудра – 75 г.

Процесс приготовления:

Выкладываем чернослив в небольшую емкость и заливаем теплой водой, всыпав немного сахара. Отварите на маленьком огне до мягкого состояния. После остудите сухофрукт и нарежьте соломкой.

Далее очищаем яблоки, удаляем косточки и также режем соломкой. Сложите яблоки в миску, сбрызните соком лимона и коньяком, всыпьте одну столовую ложку сахара и перемешайте, оставьте на полчасика.

Теперь берем глубокую салатницу и выкладываем ингредиенты слоями. Сделайте два-три слоя. В миксере взбиваем сметану с сахарной пудрой, добавляем щепотку ванилина. Накрываем салат полученной массой и присыпаем измельченными грецкими орешками. Блюдо готово, подавайте на стол.

Салат с яблоком, морковью и черносливом

Необходимые ингредиенты:

  • чернослив – 30 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 30 мл;
  • сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала очищаем морковь и яблоко, ополаскиваем и нарезаем соломкой. Чернослив замочите в горячей воде, дайте немного окиснуть, после чего промойте и нарежьте соломкой.

Смешиваем измельченные ингредиенты в салатнице, засыпаем сахаром и перемешиваем. Сверху поливаем сметаной и подаем на стол полезную вкуснятину.

Салат с яблоком, рисом и черносливом

Необходимые ингредиенты:

  • чернослив – 45 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Отвариваем рис до готовности, не забываем подсолить воду. Выкладываем в дуршлаг, промываем и остужаем. В это же время чернослив залейте горячей водой и пусть откисает полчаса. После хорошо промываем сухофрукт, просушиваем и режем средними кусочками.

Берем сыр и трем на терке. Затем очищаем яблоко и режем произвольными кусочками. Очищаем репчатый лук и измельчаем. Все подготовленные продукты смешиваем в глубокой салатнице, по вкусу добавляем соль и майонез.

Красиво формируем салат на плоском блюде и по своему усмотрению украшаем. Подаем на стол и получаем удовольствие и пользу.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.