Чернослив с ананасом отлично сочетаются и создают новый необыкновенный вкус. Приготовьте по нашим простым рецептам один из салатов и получите огромное удовольствие. В состав блюда всходят самые доступные ингредиенты, которые можно без проблем купить в любом супермаркете. Ваш праздничный стол будет шикарно выглядеть и гости, обязательно спросят, как вы приготовили салат с черносливом и ананасом.

Салат с черносливом, копченой грудкой и ананасом

Необходимые ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 400 г;
  • консервированный ананас – 350 г;
  • чернослив – 200 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • майонез – 250 мл.

Процесс приготовления:

Итак, подготовим ингредиенты для салата и будет выкладывать слоями. Чернослив заливаем горячей водой и даем постоять минут десять. Затем промываем, даем стечь жидкости и режем кубиками.

Режем мясо средними брусочками, ополаскиваем яблоко, очищаем и мелко крошим. Ананас выкладываем в дуршлаг или на сито, даем стечь соку и режем маленькими квадратиками.

Теперь ингредиенты разделите на две части, чтоб повторить слоя. На плоском блюде вначале равномерно распределяем куриное копченое мясо, затем кладем ананас и наносим тонкую майонезную сеточку.

Далее идет слой из яблок, снова майонез и сверху чернослив. Теперь повторяем слои в той же последовательности. Верх салата украшаем кусочками чернослива и ананаса и ставим блюдо в холодное место.

Через час можно салат подавать на стол.

Салат с черносливом и ананасом «Венеция»

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г;
  • консервированный ананас – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • молодая капуста – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Замачиваем чернослив в горячей воде на полчаса, затем промываем, просушиваем и режем кубиками. Филе курицы хорошенько ополосните и отварите, слегка подсолив воду на протяжении двадцати минут. Остудите и нарежьте средними квадратиками.

Ананасу даем стечь и мелко режем. Ополаскиваем огурцы, срезаем кожицу и также мелко крошим. Шинкуем тоненько капусту. Теперь возьмите глубокую салатницу и перемешайте в ней все ингредиенты.

Заправляем салат майонезом, по вкусу присаливаем и красиво формируем в салатнице. Украсьте верх кусочками чернослива и свежими веточками зелени. Подавайте блюдо на стол и получайте удовольствие.

Салат с черносливом, индейкой и ананасом

Необходимые ингредиенты:

  • чернослив – 100 г;
  • свежий ананас – 150 г;
  • филе индейки – 200 г;
  • карри – ½ ч. л.;
  • майонез – 150 г;
  • растительное масло;
  • листья зеленого салата;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем мясо индейки, режем пластинами и обжариваем на растительном масле до корочки. Затем выкладываем на бумажную салфетку и даем стечь лишнему жиру. Режем мясо соломкой.

Чернослив замачиваем в горячей воде, даем постоять минут двадцать и режем соломкой. Очищаем ананас, обязательно вырезаем сердцевину, мякоть режем соломкой.

Сервировочное блюдо украшаем листьями салата и в любой последовательности выкладываем горкой ингредиенты друг на друга.

Теперь приготовьте соус для салата. В небольшой емкости перемешайте майонез с порошком «Карри» и залейте салат.

Украшаем салат зеленью и подаем на стол.

Салат с черносливом и ананасом на десерт

Необходимые ингредиенты:

  • чернослив – 100 г;
  • консервированный ананас – 300 г;
  • виноград без косточек – 150 г;
  • грецкие орешки – 50 г;
  • творожная масса – 150 г;
  • сливки – 100 г.

Процесс приготовления:

Берем плоское блюдо и в центр выкладываем горкой творожную массу. Вокруг выкладываем виноград. Чернослив, предварительно замоченный, режем кубиками и выкладываем сверху на виноград.

Ананас мелко режем и кладем на чернослив. Заливаем фрукты сливками. Грецкие орешки мелко толчем и присыпаем творожную массу. Подаем на стол обалденную и полезную вкуснятину.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.