Не знаете, что приготовить на праздничный стол? Воспользуйтесь нашими простыми и интересными рецептами и приготовьте удивительно-вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. На сегодняшний день рецептов салата с черносливом существует довольно много. Для вас мы подобрали проверенные рецепты, с помощью которых вы доставите гостям и родным огромное удовольствие.

Салат с черносливом, курицей и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • чернослив – 100 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грецкий орех – 1 горсть;
  • растительное масло;
  • майонез – для заправки;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Итак, для начала ополосните филе, поместите в кастрюлю и отварите в течение двадцати минут, подсолив воду. Залейте чернослив горячей водой на двадцать минут, после чего промойте и дайте стечь жидкости.

Далее ополаскиваем грибы и рубим произвольными кубиками, очищаем репчатый лук и также крошим. Пропассеруйте лук до золотистости на масле, затем отправьте измельченные шампиньоны и продолжайте готовить еще двадцать минут.

Остывшее мясо курицы режем соломкой. Измельчаем чернослив и грецкие орешки, трем твердый сыр. Складываем ингредиенты в глубокую салатницу.

Грибы с луком остужаем и добавляем в основную массу. Заправляем блюдо майонезом и по вкусу присаливаем. Красиво формируем блюдо, украшаем зеленью и ставим на стол.

Салат с черносливом и грибами слоями

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • чернослив – 150 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • свежий огурец – 2-3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • болгарский перец – для украшения.

Процесс приготовления:

Для того чтобы приготовить салат необходимо отварить куриное мясо в течение двадцати минут, слегка подсолив воду. Затем тщательно промыть шампиньоны, нарезать произвольными кубиками и обжарить до готовности.

Далее почистите лук, измельчите и киньте к грибам, продолжайте обжаривать до золотистости. Отварите яйца и мелко накрошите. Замочите в горячей воде чернослив и после двадцати минут промойте, просушите и мелко нарежьте. Теперь мелко крошим огурцы. Ингредиенты готовы, начинаем выкладывать салат. На дно плоского блюда равномерно распределяем чернослив, присыпаем обжаренными шампиньонами с луком и наносим тонкую майонезную сетку.

Затем выкладываем слой из куриного мяса и вновь рисуем сеточку из майонеза. Далее слой из рубленых яиц, снова майонез и накрываем огурцами. На верхнем слое рисуем крупную майонезную сеточку и в каждый квадратик кладем по одному кусочку чернослива.

Украшаем колечками болгарского перца и листиками свежей зелени. Оставляем салат в холодном месте минимум на полчаса и подаем на стол.

Салат с черносливом, свининой и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • чернослив – 1 стакан;
  • мякоть свинины – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • майонез;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Отвариваем свинину в воде до мягкости. Грибы тщательно промываем, рубим кубиками и поджариваем на растительном масле. Очистите репчатый лук, измельчите и киньте к грибам, обжаривайте до золотистости лука.

Картофель отварите в кожуре, остудите, почистите и измельчите или натрите на терке с крупной стороны. Залейте водой чернослив, после чего просушите и мелко нарежьте. Отварную свинину режем произвольными кубиками.

На плоском блюде начинайте выкладывать салат. Первый слой чернослив, затем майонезная сетка. Далее картофельный слой, майонез. Затем слой из грибов с луком и снова майонезная сеточка. После выкладываем мясо, накрываем майонезом и присыпаем тертым сыром, а также измельченными орешками.

Украсьте салат кусочками из чернослива, дайте салату время, чтоб пропитался и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.