Как же хочется на новогодний праздник украсить праздничный стол красиво и вкусно. Сегодня мы вам подскажем несколько оригинальных рецептов приготовления салатов в тарталетках. Блюдо получается необыкновенно шикарным и необычным. Ваш праздничный стол будет выглядеть самым лучшим образом и принесет в новом году только самое лучшее. Наши рецепты очень простые и очень вкусные.

Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • тарталетки;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • копченые окорочка – 3 шт.;
  • маринованный огурец – 3 огурчика;
  • яйцо – 5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Итак, подготовьте ингредиенты. Яйца отварите и накрошите мелкими кубиками. Затем ополаскиваем шампиньоны, режем и выкладываем на горячую сковороду, добавив немного растительного масла, обжарьте до готовности.

Остудите грибочки, выложив на сито, чтоб стек лишний жир. Огурцы режем кубиками. Снимите с копченых окорочков лишний жир и нарежьте средними квадратиками. Зелень хорошенько промойте и мелко нарубите.

Теперь все измельченные ингредиенты перекладываем в салатницу и перемешиваем. Заправьте салат майонезом, по вкусу добавьте соль и желаемые специи. Доведите до однородности.

Готовым салатом заполняем тарталетки, украшаем листиками свежей зелени и подаем на стол.

Салат в тарталетках с консервированным тунцом

Необходимые ингредиенты:

  • тарталетки;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • очищенная вода – 4 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте довольно мелко. Сложите в небольшую емкость и залейте водой, предварительно разведенной с уксусом. Присыпьте сахаром и оставьте на двадцать минут.

За это время отварите яйца, остудите, мелко накрошите и сложите в салатницу. Затем к яйцам натрите плавленый сырок на мелкой терке. Откройте консервы, слейте лишнюю жидкость и разомните с помощью вилки.

Добавьте тунец к основной массе и перемешайте. За это время лук уже промариновался, добавьте также в салатницу. Всю массу хорошо перемешайте и заправьте майонезом. Заполните тарталетки приготовленным салатом, украсьте маслинкой и подавайте на стол, выложив тарталетки на сервировочное блюдо.

Салат в тарталетках с консервированным ананасом

Необходимые ингредиенты:

  • малосольная красная рыбка – 200 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • соль;
  • зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Отварите яйца, остудите и мелко накрошите. Сложите в салатницу. Затем добавьте нарезанные квадратиками ананасы. Красную рыбку нарежьте красивой небольшой соломкой и перемешайте с общей массой.

Все ингредиенты соедините с майонезом. Подготовьте тарталетки и заполните их вкусным салатом. Украсить можно блюдо красной икрой и свежей зеленью.

Салат в тарталетках с болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • тарталетки;
  • болгарский перец трех цветов – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • майонез – для заправки:
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем перец, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими квадратиками. Плавленый сыр натрите на терке и перемешайте с перцем. Очистите чеснок, мелко нарубите и добавьте в основную массу.

Заправьте ингредиенты майонезом и по вкусу подсолите. Заполните тарталетки салатом и украсьте по своему желанию. Подавайте на сервировочном блюде, украшенным листьями зеленого салата.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.