Салат с икрой и креветками шикарно смотрится на столе, а вкус у него просто изумительный. Если у вас намечается праздник, обязательно воспользуйтесь нашими рецептами и приготовьте красивый салат. Это шикарное блюдо готовится довольно просто, так что мы рекомендуем обязательно приготовить салат с икрой и креветками и похвастаться своими кулинарными способностями.

Салат с икрой и креветками слоями

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • красная икра – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Картофель тщательно промываем специальной щеточкой и отвариваем в кожуре до готовности. Остужаем, чистим и трем на терке с крупной стороны.

За это время отварите яйца, остудите и натрите на крупной терке. Далее размораживаем креветки, тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде на протяжении пяти минут. Перекладываем в дуршлаг, остужаем и чистим.

Теперь все ингредиенты подготовлены, начинаем выкладывать салат слоями, каждый смазывая майонезом. Возьмите плоское блюдо и выложите первым слоем одну часть креветок. Наносим тонкую майонезную сеточку и выкладываем слой картофеля.

Снова майонезная сеточка и слой из яиц. Затем вновь креветки, майонезная сетка и присыпаем салат икрой. Дайте немного компонентам пропитаться и можно украшать стол.

Вкусный салат с икрой и креветками

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • красная икра – 70 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • длиннозерный рис – 1 стакан;
  • листья салата – для украшения;
  • майонез – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Отвариваем рис, затем остужаем и выкладываем в салатницу, добавляем красную икру. Лимон разрежьте на две половины и отожмите сок прямо в рис. Все перемешайте.

Далее отвариваем креветки на протяжении трех-четырех минут, остужаем и очищаем. Огурцы нарезаем кубиками. Теперь будем выкладывать салат слоями.

На плоском блюде выкладываем листья салата и сбрызгиваем соком лимона. Следующий слой рис с икрой. Сверху огурчики и креветки. Майонез смешайте с одной столовой ложкой лимонного сока и покройте полученной массой креветки.

Верхний слой присыпаем измельченными яйцами. Украшаем салат красной икрой и подаем на стол.

Салат с икрой, креветками и огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 100 г;
  • красная икра – 1 ст. л.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Для начала отвариваем креветки на протяжении пяти минут, слегка подсолив воду. Остудите готовый морепродукт, очистите и нарежьте средними кубиками. Затем очищаем яблоко с огурцом, режем маленькими кусочками.

Теперь возьмите салатницу, первым слоем распределите равномерно яблоки и смажьте майонезом, сверху выкладываем слой из огурцов и снова майонез. Сверху красиво выкладываем креветки.

Наносим тонкий слой майонеза и присыпаем красной икрой. Украшаем салат на свой вкус зеленью или маслинами.

Салат с икрой и морепродуктами

Необходимые ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • красная икра – 140 г;
  • консервированные кальмары – 240 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез;
  • маслины – для украшения;
  • перепелиное яйцо – для украшения;
  • зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Отвариваем яйца, остужаем и чистим. Перепелиное яйцо оставьте для украшения, остальные отделите желтки от белков и натрите по отдельности на терке. Теперь необходимо отварить креветки в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Варите на протяжении пяти минут. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Откройте консервированные кальмары, слейте жидкость и нарежьте средней соломкой. Далее выложите салат слоями, каждый смазывая майонезом. На плоском блюде первым слоем выкладываем кальмары, затем желток. Далее одна часть креветок и белок.

Присыпаем салат красной икрой и по краю выкладываем креветки. В центр кладем перепелиное яйцо и присыпаем салат измельченной зеленью. Блюдо готово можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.