Если гурману нравится, чтобы угощение имело не только изысканный вкус, но и оригинальный вид, то салат, приготовленный из тунца с авокадо, придется ему по вкусу. Все ингредиенты, которые входят в состав салата являются очень полезными и высоко ценятся среди специалистов-диетологов. Авокадо считается очень калорийным продуктом, но в нем содержание полезных веществ настолько высокое, что проблемы с лишним весом уходят на дальний план.

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, которые отличаются между собой не только составом, но и способами приготовления.

Наиболее простым рецептом салата является рецепт салата из авокадо и тунца с лимонным соком.

Салат из авокадо и тунца с лимонным соком

Необходимые ингредиенты:

  • авокадо - 2 штуки;
  • тунец консервированный - одна банка;
  • красный лук - одна луковица среднего размера;
  • лимонный сок - одна столовая ложка;
  • соль, перец, и пряности в соответствии со своими вкусами;
  • свежая петрушка, укроп - по одному небольшому пучку.

Процесс приготовления:

Авокадо разрезается пополам на две половинки. После разрезания извлекается косточка. Мякоть плода извлекается осторожно, не повреждая кожуры. Мякоть разминается вилкой и поливается лимонным соком. Разминать мякоть требуется до получения однородной массы.

Мясо тунца разминается до пюреобразного состояния.

Лук очищается и нарезается кольцами.

После приготовления всех компонентов салата, их смешивают, добавляют соль, перец, пряности и хорошо перемешивают до однородной массы.

Полученная масса выкладывается в своеобразные лодочки из кожуры плодов авокадо.

на последнем этапе приготовления выложенную массу в лодочках украшают рубленой зеленью.

Салат с тунцом и авокадо с добавлением лимонного сока и кедровых орехов

Необходимые ингредиенты:

  • авокадо - один плод;
  • помидоры - два плода средних размеров;
  • тунец консервированный - 0,35 кг;
  • кедровые орехи - 2 столовые ложки;
  • лимон - 0,5 плода;
  • кинза, соль, перец используется по вкусу.

Процесс приготовления:

Полностью созревший плод авокадо очищается от косточки и кожуры. Мякоть плода слегка разминается вилкой.

В мякоть авокадо добавляется сок половинки лимона. После добавления сока лимона в мякоть добавляется кинза соль и перец. Салатная смесь перемешивается, и после этого добавляются к ней кедровые орешки.

Масса после этого перемешивается и выкладывается на тарелку. Эта масса представлять будет первый слой салата.

Помидоры очищаются от кожуры, измельчаются, солятся, перчатся. После этого позволяют стечь жидкости. После того как жидкость стекла помидоры выкладываются поверх первого слоя.

Консервированный тунец разминается вилкой и выкладывается на блюде поверх помидоров третьим слоем.

После украшения салата зеленью, его можно подавать к столу.

Салат с тунцом и авокадо с добавлением креветок и сыра

Необходимые ингредиенты:

  • тунец консервированный - одна банка;
  • авокадо - один спелый плод;
  • лимонный сок одного лимона;
  • зелень;
  • креветки в количестве 10 штук;
  • яйцо куриное - 2 штуки, куриные яйца можно сменить на перепелиные, которых понадобится от 8 до 10 штук;
  • майонез - пара столовых ложек;
  • сыр фета - 100 грамм;
  • огурец свежий - один крупный плод.

Процесс приготовления:

Авокадо обмывается холодной водой и разрезается до косточки. После этого плод очищается от кожуры. Авокадо шинкуется на небольшие кубики, выкладываются на салатнице, и опрыскивается лимонным соком. Это делается для того чтобы препятствовать ее потемнению.

Огурец очищается от кожуры и режется кубиками. После измельчения добавляется к авокадо.

Яйца варятся вкрутую, остужаются и измельчаются ломтиками. Измельченные яйца добавляются к остальным ингредиентам.

тунец разминается при помощи вилки до состояния мелких волокон. К размятому тунцу добавляется сыр фета, который предварительно измельчается.

Рыбно-сырная смесь выкладывается к остальным ингредиентам и после этого добавляется майонез и перемешивается.

На заключительном этапе приготовления добавляются целые отваренные креветки.


Реклама
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.