Салат с айсбергом и креветками представляет собой нежное вкусное и сытное блюдо. Свежесть блюду придают помидоры черри и листья салата айсберг. Сочный, нежный вид салата без всяких сомнений украсит праздничный стол любого застолья.

Салат с креветками и огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • салат айсберг - один кочан;
  • болгарский перец - 1 штука;
  • креветки отварные - 1 кг;
  • майонез - 150 грамм;
  • кетчуп - 1 столовая ложка;
  • огурец - один плод среднего размера;
  • соль черный перец - по вкусу;
  • ломтики лимона для украшения.

Процесс приготовления:

Огурец нарезается тоненькими кусочками и выкладывается на дно креманок. Салатные листья мелко рубятся, болгарский перец нарезается тонкими пластинками. Рубленые листья салата и порезанный перец в большом салатнике смешиваются с молотым черным перцем. После этого смесь подсаливается. Готовую овощную салатную смесь выкладывают в креманки. После этого на поверхность салата выкладываются отварные очищенные креветки.

Для заправки салата смешиваются майонез с кетчупом. Возможен иной вариант заправки для этого 3 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки лимонного сока смешиваются с 150 граммами майонеза. Заправку с салатом перемешивают непосредственно перед употреблением в пищу. Для украшения используются ломтики лимона. Лимонный сок придает нежность мясу креветок.

Салат с айсбергом, креветками и сыром пармезан

Необходимые ингредиенты:

  • креветки - 0,5 кг;
  • салат айсберг - один пучок;
  • чеснок - 2 зубка;
  • сметана - один стакан;
  • яйца - до 6 штук;
  • белый хлеб - 200 грамм;
  • сыр пармезан - 100 грамм;
  • помидоры черри - до 7 штук;
  • черный перец, соль - по вкусу;
  • лимонный сок -1 стол. ложка;
  • оливковое масло - 2 стол. ложки.

Процесс приготовления:

Готовятся гренки, нарезается хлеб кубиками, выкладывается на противень и сбрызгивается растительным маслом. Противень ставится в разогретую духовку. Хлебные ломтики подсушиваются до легкого золотистого цвета.

Яйца следует сварить в подсоленной воде, варить требуется яйца в течение 7-8 минут. После того, как яйца сварены, их нарезают ломтиками.

Креветки варятся в течение 2-3 минут.

Зубки чеснока очищаются, и нарезается очень мелко.

Креветки на сковороде обжариваются. В процессе обжаривания к креветкам добавляются перец и соль по вкусу. Затем к креветкам добавляется чеснок и несколько капель сока лимона, все ингредиенты перемешиваются и только после этого креветки снимаются с огня.

Листья айсберга после промывания и подсушки выкладываются в глубокой тарелке.

Помидоры разрезаются на дольки.

Для приготовления салатной заправки смешивается сметана с чесноком.

Все ингредиенты блюда смешиваются и выкладываются на листьях салата. Сверху на салатную массу выкладываются креветки и помидоры. Салат заправляется приготовленной заправкой и перемешивается.

Сверху салат посыпается тертым пармезаном и гренками. Украшается блюдо разрезанными на дольки яйцами.

Салат с консервированными креветками и айсбергом

Необходимые ингредиенты:

  • креветки консервированные -200 грамм;
  • салат айсберг - половина вилка;
  • яйца - 4 штуки;
  • сыр твердый 100 грамм;
  • лук репчатый - половина луковицы;
  • майонез 150 грамм.

Процесс приготовления:

Яйца и лук рубятся на мелкие кубики, сыр натирается на крупной терке. В глубокий салатник ингредиенты выкладываются слоями, сначала половина салата, затем два яйца, после яиц выкладывается лук рубленный.

Поверх лука укладываются креветки, которые сверху засыпаются сыром и двумя яйцами. На самом верху выкладывается оставшийся салат.

Каждый слой промазывается слегка майонезом. Салат перед употреблением должен некоторое время постоять и пропитаться. Перед подачей на стол его можно украсить сверху креветками.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.