Салат с айсбергом и курицей имеет одно больное достоинство. При его приготовлении используется небольшое количество продуктов, а объем салата получается большой. Используемые в составе салата листья айсберга придают салату сочность. Курица в составе салата придает ему сытность, использование в составе блюда чеснока придает ему некоторую пикантность. Этот салат станет достойным украшением любого праздничного застолья.

Салат с айсбергом, курицей и сухарями

Необходимые ингредиенты:

  • куриное мясо - 300 грамм;
  • белый хлеб - 200 грамм;
  • твердый сыр - 150 грамм;
  • салат айсберг - 250 грамм;
  • помидоры черри -1 0-15 штук;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Смешиваются 2 стол. ложки растительного масла с чесноком очень мелко измельченным. Смесь оставляется на 10-15 минут, чтобы настоялась. Листья салата можно измельчить ножом или порвать руками. Томаты разрезаются на две половинки. Сыр требуется тереть на крупную терку. Сырое куриное мясо нарезается мелкими ломтиками, после чего обжаривается на небольшом объеме растительного масла. В процессе обжаривания мясо требуется слегка подсолить.

Хлеб нарезается кубиками. На сковороду выливается масло с чесноком. В смесь выкладываются для пропитки хлебные кубики. После пропитки они обжариваются до слегка золотистого цвета, при постоянном перемешивании. Приготовленную курицу смешивают с помидорами салатом и сыром. После перемешивания салат заправляется майонезом. Перед подачей к столу салат посыпается сверху сухарями. Для приготовления этого салата можно помимо сырого куриного филе использовать копченое филе курицы. Использование копченого филе придает салату дополнительную пикантность и изысканность.

Салат Айсберг с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы - 2 штуки;
  • сыр твердый - 100 грамм;
  • салат айсберг - 5 листочков;
  • куриное филе - один кусок;
  • зелень;
  • сметана нежирная - 200 грамм;
  • помидоры - 2 плода.

Процесс приготовления:

Куринная грудка варится и после этого заливается горячей сметаной, после чего она остывает. Овощи и зелень, входящие в состав салата Айсберг промываются и нарезаются мелкими кубиками. Листья салата режутся, но значительно проще их рвать руками. Куриное мясо и сыр нарезаются кубиками.

Все составляющие салата перемешиваются и заправляются сметаной, в которой происходило остывание куриного филе. При подаче к столу из салата на блюде формируется горка - айсберг.

Салат с айсбергом, куриным филе и заправкой из козьего сыра с лимоном «По-петелински»

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка - 2 штуки;
  • салат айсберг - один кочан;
  • сок одного лимона;
  • оливки без косточки - 100 грамм;
  • базилик зеленый - одна веточка;
  • чеснок - 1 зубок;
  • масло сливочное - 50 грамм;
  • козий молодой сыр - 120 грамм;
  • оливковое масло - 100 грамм;
  • соль морская и перец черный по вкусу.

Процесс приготовления:

Готовятся ингредиенты - куриная грудка, салатные листья, базилик и чеснок измельчаются. В сотейнике топится сливочное масло и обжаривается филе курицы. Сюда же добавляется чеснок и базилик. После добавления этих ингредиентов все перемешивается. Приготовление филе длится в течение 5-6мин. на небольшом огне при постоянном перемешивании. После приготовления добавляются специи.

В отдельной миске смешиваются сок лимона, козий сыр и оливковое масло. Смесь взбивается при помощи блендера до однородного состояния. Готовая заправка приправляется специями. В миске смешиваются все компоненты салата и поливаются приготовленной заправкой.

Салат, приготовленный из курицы с листьями салата айсберг, является недорогим и сытным блюдом. Этот салат прекрасно подходит в качестве утреннего блюда за завтраком.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Загрузка...
Последние комментарии
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.