Нет ничего лучше в жаркую погоду летнего периода, чем перекус салатиком, в состав которого входит айсберг и тунец. Этот салат легкий как по способу его приготовления, так и по энергетической ценности. Салат представляет собой легкий и отличный обед для работников офисов. Ингредиенты, которые входят в состав этого блюда всегда имеются в наличие у любой хозяйки. Готовить салат очень просто и быстро, приготовление занимает всего лишь несколько минут. Этот салат является настоящим кладом белка.

Салат из айсберга с тунцом и огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • салат айсберг - 0,05 кг;
  • помидоры - один не крупный плод;
  • лук - половина луковицы небольшого размера;
  • огурец - половина плода среднего размера;
  • тунец консервированный -0,2 кг;
  • яйца - 2 штуки;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • соль, перец, орегано по вкусу.

Процесс приготовления:

Следует подготовить ингредиенты. Перед приготовлением с мяса тунца сливается жидкость, салат моется и измельчается крупно. Овощи очищаются и нарезаются. Яйца отвариваются вкрутую и разрезаются пополам.

Все приготовленные ингредиенты смешиваются в большой миске.

После того как ингредиенты смешаны салат заправляется оливковым маслом и винным уксусом солится и перчится. Салат посыпается зеленью и подается на стол.

Салат из айсберга с тунцом и сладким перцем

Необходимые ингредиенты:

  • салат айсберг - 0,5 вилка;
  • помидоры - один большой плод;
  • перец сладкий - 1 штука;
  • укроп - 0,5 пучка;
  • тунец - 1 банка;
  • масло растительное - 1 столовая ложка;
  • сок яблочный - 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Помидор нарезается крупными кусочками.

Перец очищается от сердцевины и нарезается аналогично помидору на крупные кусочки. Зелень измельчается.

Салат рвется на крупные куски.

Тунец измельчается и добавляется к остальным ингредиентам.

Салат заправляется яблочным соком, который придает салату сочность и пикантный вкус.

После заправки растительным маслом салат готов к употреблению.

Салат "Легкий с тунцом и айсбергом"

Необходимые ингредиенты:

  • айсберг - 100 грамм;
  • помидор - один крупный плод;
  • тунец в собственном соку - 100 грамм;
  • масло оливковое - 1 стол. ложка;
  • базилик, бальзамический уксус - по вкусу.

Процесс приготовления:

Нарезается помидор, сливается сок с тунца, салат рвется на крупные куски и все смешивается.

Ингредиенты заправляются оливковым маслом и бальзамическим уксусом. После этого добавляется базилик, соль и перец. После этого салат можно употреблять в пищу.

Салат овощной с тунцом айсбергом и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • тунец - 80 грамм;
  • яйца - 1 штука;
  • огурцы - один плод;
  • помидоры черри - до 7 штук;
  • айсберг - 3 листа;
  • лук зеленый - два пера;
  • сок лимона - одна чайная ложка;
  • оливковое масло - 2 стол. ложки;
  • горчица - 1 стол. ложка;
  • семя кунжута - половина чайной ложки;
  • сахар - половина чайной ложки;
  • черный перец, соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

С тунца сливается сок, мясо разминается на кусочки вилкой. Помидоры моются и разрезаются пополам. Огурец очищается и нарезается. Лук шинкуется кольцами. Салат рвется руками на крупные куски. Яйцо варится "в мешочек" в течение четырех минут. Яйцо разрезается пополам.

Заправку готовят следующим образом:

В миске смешивается горчица, соль, сахар, молотый перец, лимонный сок, масло и кунжут, все ингредиенты тщательно перемешиваются.

В миске смешиваются все ингредиенты салата, сверху выкладываются кусочки тунца и половинки яйца, после этого салат заливается заправкой.

Все приведенные рецепты салатов готовятся очень быстро. Салаты имеют простую рецептуру приготовления. Все ингредиенты имеют невысокую стоимость, что позволяет их приготовить человеку с любым уровнем дохода.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.