Очень много людей обожают салат Цезарь. Его приготовить достаточно не сложно. Существует огромное количество способов приготовления, а рецептов, в которых используются разнообразные ингредиенты, вообще великое множество.

Салат Цезарь& с айсбергом и куриной грудкой

Необходимые ингредиенты:

  • салат айсберг - один кочан;
  • сыр пармезан - 150 грамм;
  • помидоры черри - 100 грамм;
  • хлеб белый - три кусочка;
  • яйца перепелиные - 10 штук;
  • куриная грудка - 1 штука;
  • соус компании Кинто - 1/2 бутылки.

Процесс приготовления:

Салат айсберг используется свежим и хрустящим. Отвариваются яйца перепела в крутую.

Сварить яйца нужно в подсоленной воде. Филе запекается в духовке. Сухари готовятся в микроволновке или в духовке обычной газовой плиты. Для этого хлеб нарезается кубиками. Помещается на тарелке в микроволновку. После этого запускается режим гриля или гриля+СВЧ на время равное 5 минутам. Если готовятся сухарики в духовке, то время приготовления составляет 15-20 минут. Температура в процессе приготовления сухариков в духовке должна составлять 160-180 градусов. После приготовления сухарики оставляются остужаться. Кожа с куриной грудки снимается. Филе курицы нарезается тоненькими пластинами.

Листья салата качественно моются и сушатся. После того как листья салата высушены их разрывают на куски руками. После чего выкладываются в салатник.

Помидоры черри разрезаются на половинки. Разрезанные помидоры выкладываются в салатник. Яйца перепела разрезаются на половинки. Сыр для салата режется тоненькими пластинами. В салатник выкладывается филе курицы, яйца перепела. После этого все ингредиенты солятся, перчатся. На последнем этапе в состав салата добавляется соус для салата Цезарь, все тщательно перемешивается, состав салата выкладывается в большую миску и сверху посыпается сухарями. После этого салат готов к употреблению.

Салат с айсбергом и говядиной

Необходимые ингредиенты:

  • салат айсберг - 300 грамм;
  • говядина - 250 грамм;
  • сыр Пармезан - 200 грамм;
  • сухари - 70 грамм;
  • кедровые орехи - 25 грамм;
  • чеснок 4 зубчика;
  • майонез - 100 грамм;
  • горчица - 50 грамм;
  • лимонный сок - 2 чайные ложки;
  • оливковое масло - 100 мл;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Для соуса масло взбивается с майонезом, горчицей соком лимона, чесноком. Листья айсберга разрываются на кусочки руками. Сыр рубится кубиками. Салат, когда все овощные ингредиенты смешаны, и добавлен сыр, салат заправляется приготовленным соусом, и добавляются сухарики. Масса салата перемешивается.

Говядина нарезается тоненькими полосками. Сковорода смазывается маслом, добавляется на сковороду соль, чеснок. Перец, после чего полоски говядины подвергаются обжарке в течение 5-7 минут. Мясо в горячем виде выкладывается в салат. Сверху салат посыпается орехами.

Салат Цезарь с айсбергом, курицей и йогуртом

Необходимые ингредиенты:

  • салат айсберг - 160 грамм;
  • филе курицы - 200 грамм;
  • помидоры черри - 100 грамм;
  • сыр пармезан тертый - 2 столовые ложки;
  • гренки - 150 грамм;
  • масло оливковое - 4 столовые ложки;
  • соль;
  • вино белое сухое;
  • майонез - 150 грамм;
  • йогурт натуральный - 150 грамм;
  • каперсы - 20 грамм;
  • горчица дижонская - 20 грамм;
  • анчоус - 100 грамм.

Процесс приготовления:

Куриное филе моется, режется, солится и обжаривается на масле. В процессе жарки добавляется сухое вино.

Для соуса перемешиваются все ингредиенты при помощи блендера.

Салат рвется на куски руками и заправляется соусом, добавляется курица. После этого добавляются к салату курица, помидоры гренки и сыр. Все перемешивается и салат готов.

Салат "Цезарь" с айсбергом и дополнительными ингредиентами является прекрасным дополнением любому праздничному столу.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.