Салат «Цезарь» представляет собой один из наиболее популярных салатов за праздничным столом. Этот салат в наше меню пришел из американской кухни и в данный момент обосновался прочно во множестве меню различных ресторанов и кафе. В настоящий момент существует несколько различающихся между собой рецептур приготовления салата.

Салат «Цезарь» с семгой является достойной альтернативой классическому салату «Цезарь». Разновидность этого салата как нельзя лучше подойдет для любителей рыбной кухни.

Салат Цезарь с семгой и айсбергом

Необходимые ингредиенты:

  • семга слабосоленая - 200 грамм;
  • салат айсберг - 0,5 пучка;
  • белый хлеб - 3 ломтика;
  • помидоры черри - 6 штук;
  • сыр пармезан - 50 грамм;
  • лимон - половина плода;
  • яйца - 2 штуки;
  • уксус - одна чайная ложка;
  • горчица - 2 столовые ложки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • масло оливковое - 100 мл;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Готовятся гренки. Для приготовления гренок срезаются все корочки и после этого нарезаются кубики. Чеснок очищается и нарезается на кусочки средней величины.

Сковорода смазывается маслом и разогревается. На разогретую сковороду помещается чеснок и обжаривается на среднем огне 2-3 минуты. После этого чеснок выкладывается из сковороды, а на сковороду помещается хлеб. Обжаривание осуществляется на малом огне. Обжаривается хлеб до появления золотистой корки. Готовые гренки перекладываются в тарелку и остужаются.

Приготовление соуса. Яйца отвариваются 8-10 минут. Горячая вода после окончания варки сливается, и яйца заливаются холодной водой для охлаждения. После очистки яйца разрезаются пополам и вынимаются желтки.

Желтки разминаются вилкой и смешиваются с горчицей. После этого добавляется лимонный сок, уксус и масло. Смесь хорошо перемешивается.

Приготовление салата. Листья салата замачиваются на час в холодной воде. Салатные листья рвутся руками на средние куски и заливаются соусом. Семга освобождается от шкурки и костей. Режется рыба на тонкие полоски или кубики. После этого рыба выкладывается к листьям салата. Помидоры ошпариваются и нарезаются кубиками и вместе с гренками добавляются к салату. Сыр измельчается на мелкой терке, им посыпается салат.

Этот салат подается к столу сразу после приготовления.

Салат Цезарь с семгой и пекинской капустой

Необходимые ингредиенты:

  • стейк семги -2 штуки;
  • свежий батон;
  • помидоры - 2 штуки;
  • яйца куриные - 4 штуки;
  • яйца перепела - 12 штук;
  • лимон - 1 плод;
  • листья пекинской капусты - 15-20 штук;
  • масло оливковое - 200 грамм;
  • сыр пармезан - 250 грамм;
  • чеснок - 3 зубка;
  • сладкая горчица - 20 грамм;
  • соус вустерский;
  • соль, черный перец.

Процесс приготовления:

Чеснок измельчается, смешивается с маслом и перцем. Семга очищается от косточек и шкурки. После этого нарезается филе на кубики. Нагревается сковорода, на нее помещается настоянное на чесноке и перце масло. В разогретое масло помещается семга и обжаривается до румяной корочки. Семга в процессе обжарки сбрызгивается лимонным соком.

Батон режется ломтями. После чего удаляется корка, и мякиш разрезается на кубики. Хлебные кубики обжариваются на сковороде. В процессе обжарки кубики перемешиваются. Листы капусты избавляются от кочерыжек. После этого листья режутся квадратиками или рвутся руками. Кусочки помещаются на тарелку, которая отправляется в холодильник.

На охлажденные листья выкладываются сухари и разрезанные пополам вареные яйца перепела, после этого посыпаются сыром. Сверху выкладывается вторая часть листьев капусты. На капусту выкладывается семга и посыпается пармезаном, украшается салат кусочками помидоров.

После компоновки салата он поливается соусом и подается к столу.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.