Салат «Мимоза», который готовится с рыбными консервами, не только очень вкусный и, несомненно, сытный, но еще и очень красивый. Верхний слой салата похож на цветок мимозы. Видимо, именно, поэтому салат носит такое названия. Вообще, этот салат знаком многим хозяйкам, ведь он часто красуется на праздничных столах. Вариантов приготовления этого салата несчетное количество. Ниже вы найдете рецепты этого салата с рыбными консервами. Кстати, для приготовления салата «Мимоза», можно взять консервированную горбушу, сайру, сардину и так далее.

Салат «Мимоза» с консервированной сайрой

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная в масле сайра – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковка – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250 гр.;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Сначала отварите в кожуре картофель и морковку, а также яйца. Очистите и подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Картофель, сыр, морковку и белки натрите на терку, каждый продукт отдельно. Лук мелко нарежьте и удалите с него горечь, залив кипятком минут на 10.

Выложите в салатник или в тарелку консервированную сайру. Разомните рыбу хорошенько вилкой и разровняйте рыбу ровненьким слоем по дну тарелки. Поверх рыбы выложите белки, которые смажьте майонезом. Затем выложите морковку, которую также необходимо смазать майонезом.

Следующим слоем будет лук, с которого полностью нужно перед этим слить воду. Затем выложите слой картофеля. Смажьте майонезом.

На картофель выложите сыр и его также смажьте майонезом.

Желтки разомните вилкой и посыпьте ими приготовленный салат, сделав его невероятно красивым.

Дайте салату несколько часов настоятся, а затем подавайте на стол.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами

Необходимые ингредиенты:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Отварите картофель, яйца и морковку. Очищенный лук мелко нарежьте.

Отваренные яйца очистите и разделите на желтки и белки. Белки натрите, а желтки отдельно разомните вилкой.

Отваренный овощи натрите на терке, картофель отдельно от морковки. Рыбные консервы выложите в тарелку и разомните вилкой. Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступайте к приготовлению салата, выкладывая ингредиенты слоями с салатницу.

Для начала смажьте салатницу майонезом. Выложите на дно слоем картофель и смажьте его майонезом. На картофель выложите размятую рыбу, а на нее – порезанный лук. Смажьте луковый слой слегка майонезом.

Затем выложите слой моркови, его также смажьте майонезом. Поверх морковки выложите натертые белки, которые также смажьте майонезом.

Последним верхним слоем будут измельченные желтки. Верхний слой смазывать майонезом не нужно. Оставьте приготовленный салат на несколько часов в холодильнике, а затем подайте на стол.

Салат «Мимоза» с консервированной горбушей

Необходимые ингредиенты:

  • вареные яйца – 4 шт.;
  • отваренный картофель – 1 шт.;
  • горбуша в собственном соку – 1 банка;
  • отваренная морковка – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • майонез – 6 ст.л.;
  • соль;
  • уксус.

Процесс приготовления:

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, затем замаринуйте его на 15 минут в уксусе. После этого слейте уксус и немного промойте лук кипяченой водой.

Откройте рыбные консервы. Вытащите все кости. Разомните рыбу вместе с соком вилкой. Яйца очистите. Два желтка отложите для украшения салата. Остальные желтки вместе с белками порубите мелко ножом. Отваренные овощи натрите.

Чтобы приготовить соус для салата, смешайте лимонный сок с майонезом. Затем выложите салат слоями в следующей последовательности.

На дно выложите картофель, смазав его майонезом. Следующим слоем будет рыбные консервы из горбуши.

Поверх горбуши выложите лук. На лук следует выложить порубленные яйца, которые необходимо смазать майонезом.

За яйцами следует морковный слой, который также смажьте майонезом.

Сверху украсьте салата измельченными белками.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.