В классическом рецепте салата «Мимоза» грибы не присутствуют, но вариантов приготовления этого салата очень. Даже существует несколько вариаций «Мимозы» с грибами, что уж тут говорит. Грибы придают этому салату особый вкус. Благодаря грибам, «Мимоза» становится еще вкуснее и, конечно же, вкуснее. В этот салат иногда кладут маринованные грибы, но чаще – обжаренные, порой с луком. «Мимоза» с грибами также является слоенным салат, который имеет удивительный вкус.

Салат «Мимоза» с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • грибы – 200 гр.;
  • консервированная сайра – 1 банка;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Морковку, а также яйца сварите и остудите.

Обжарьте на растительном масле порезанный лук.

Отдельно обжарьте грибы. Яйца очистите, затем разделите их на белки и желтки, натерев отдельно друг от друга на терке. Очищенную морковку также натрите.

На тарелку выложите рыбу, которую хорошо разомните вилкой. Разровняйте рыбу ровным слоем на тарелке. Затем на рыбу выложите остывший поджаренный лук.

А на лук выложите грибы, которые смажьте майонезом.

Поверх грибов выложите натертую морковку. Смажьте ее майонезом. За ней выложите белки, которые также необходимо смазать майонезом.

Сверху посыпьте салат натертыми желтками и отправьте в холодильник, чтобы он пропитался.

Салат «Мимоза» с курицей и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 400 гр.;
  • грибы – 200 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • майонез – 8 ст.л.;
  • плавленый сыр - 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Куриное филе отварите, затем дайте остыть и нарежьте мелкими кубиками.

Картофель и яйца также отварите. Когда картофель остынет, его также натрите на терке. Яйца очистите и натрите на терке крупного размера.

Вымытые грибы нарежьте пластинами и отварите в воде. Сыр натрите.

Для соуса смешайте майонез, сметану и плавленый сыр. Поставьте смесь на пару минут в микроволновку и хорошо перемешайте. Выкладывая ингредиенты в салатник слоями, делите все пополам, так как все слои будет повторяться дважды.

На дно салатника выложите картофель и смажьте его приготовленным соусом. На картофель выложите слой грибов, затем слой курицы, а на курицу выложите половину измельченного лука, смазав его сметано-майонезной смесью.

Затем выложите слой из яиц и слой из сыра, опять-таки смазав соусом.

Затем повторите все слои сначала, начиная от картофельного слоя и заканчивая яйцами и сыром. Последний слой салата смазывать не нужно. Украсьте салат зеленью, либо же на свое усмотрение.

Салат «Мимоза» с соленой рыбой и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 5 шт.;
  • сельдь соленая – 500 гр.;
  • картофель – 6 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 250 гр.;
  • зелень укропа;
  • соль.

Процесс приготовления:

Морковку и лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Отправьте нарезанные овощи на сковороду с маслом. Немного обжарьте овощи, а затем добавьте к ним нарезанные грибы. Обжаривайте грибы с овощами до полной готовности минут 7-10, постоянно помешивая.

Селедку очистите от костей и кожи. Аккуратно отделите филе, которое затем нарежьте на мелкие кубики. Выложите нарезанную рыбу на тарелку и сбрызните ее немного лимонным соком.

Поверх селедки выложите ровным слоем обжаренные грибы с овощами.

Отваренные яйца разделите на белки и желтки. Белки измельчите ножом и выложите поверх грибов.

На белки выложите картофель, который предварительно отварите, остудите, очистите и натрите.

Сверху салат смажьте обильно майонезом. Затем посыпьте измельченными желтками и поставьте в холодильник на несколько часов.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.