Некоторые считают, что если в салат положить сливочное масло, то он станет жирным и не очень вкусным. На самом деле, все не так. Сливочное масло делает салат, например, «Мимозу» еще нежнее. Сливочное масло придает «Мимозе» невероятные вкусовые качества. Симпатичный рыбный салат со сливочным маслом никого не оставить равнодушным.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и плавленым сыром

Необходимые ингредиенты:

  • плавленый сыр – 100 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло – 25 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Яйца отварите. Отделите белки от желтков. Натрите на терке белки.

Выложите в салатник натертые белки. К белкам потрите сливочное масло, предварительно его немного подморозив. Поверх белков выложите натертый плавленый сыр.

Смажьте все сверху майонезом.

Рыбные консервы хорошо разомните вилкой. Выложите консервы очередным слоем салата.

Поверх рыбы выложите мелкорубленый лук. Для салата лучше подобрать неострый лук, например, хорошо подойдет крымский.

Салат хорошо смажьте майонезом, а сверху посыпьте натертыми на мелкой терке желтками.

Салат «Мимоза» с яблоком и сливочным маслом

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • замороженное сливочное масло – 100 гр.;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • майонез – 250 гр.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.

Процесс приготовления:

Очистите яйца. Отделите белки от желтков и потрите их на терке, а желтки отложите в сторону.

Выложите на тарелку натертые белки. На белки выложите натертый сыр.

Консервы разомните вилкой. Половину консервов выложите на сыр. Смажьте рыбу хорошенько майонезом.

Замороженное сливочное масло натрите на терке и выложите ровным слоем на консервы.

Затем выложите оставшуюся половину консервов.

Лук очистите и мелко порубите. Выложите измельченный лук на рыбу.

Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке. Предпоследним слоем салата как раз и станет натертое яблоко. Сверху смажьте салат майонезом.

Желтки измельчите, натерев на мелкой терке или размяв вилкой. Посыпьте измельченными желтками салат. Последний слой смазывать не стоит.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 гр.;
  • сливочное масло – 80 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • сайра в масле – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень петрушки.

Процесс приготовления:

Яйца отварите. Затем их холодной водой, а затем очистите. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки разомните вилкой, превратив их в крошку, и отставьте в сторонку. А белки натрите на терке и выложите в салатник.

На белки выложите слой из натертого твердого сыра.

С консервы слейте жидкость, вытащите крупные кости и разомните вилкой. Выложите рыбу следующим слоем.

Теперь необходимо рыбу смазать майонезом. Намного удобнее сделать из майонеза сеточку, аккуратно отрезав уголок упаковки.

Лук очистите и мелко нарежьте. Выложите лук в салатник.

Предварительно замороженное сливочное масло натрите на терке и выложите на лук. Затем сделайте снова сеточку из майонеза.

Измельченные желтки станут последним слоем салата. Посыпьте ими свою «Мимозу». Салат отправьте в холодильник.

Перед тем, как подать на стол, украсьте салат «Мимозу» зеленью петрушки.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.