Если на носу праздник, и вы ожидаете гостей, которых хотите удивить своими кулинарными талантами, приготовьте салат «Виноградная гроздь». Этот салат станет настоящим украшением любого праздничного стола. При виде салата «Виноградная гроздь» гости начнут ахать и охать, выхваливая вас. Но еще больше гости будут удивлены, когда попробуют салат, ведь салат несложный, но очень вкусный.

Салат «Виноградная лоза» с фисташками

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 гр.;
  • виноград без косточек – 400 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • фисташки соленые – 150 гр.;
  • пекинская капуста – 800 гр.;
  • майонез – по вкусу;
  • петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

Куриную грудку заранее отварите и остудите.

Пекинскую капусту мелко нашинкуйте, оставив несколько листиков для украшения.

Отваренную куриную грудку нарежьте не очень мелкими кубиками или соломкой.

Сложите курицу и капусту в глубокую миску. Затем натрите сыр и отправьте также в миску.

Фисташки очистите от скорлупы, и нарежьте крупными кусочками. Выложите фисташки к остальным ингредиентам салата.

Все перемешайте и заправьте майонезом.

На тарелку выложите листья пекинской капусты. На листья выложите приготовленный салат так, чтобы он немного напоминал гроздь винограда.

Виноград хорошо вымойте. Каждую виноградинку разрежьте пополам. Затем необходимо разрезанный виноград красиво выложить сверху на салат. Ваш салат станет похожим на виноградную гроздь. Добавьте несколько листиков петрушки с более широкой стороны. Петрушка будет заменять листья винограда.

Салат «Виноградная гроздь» с маслинами

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр.;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • маслины – 1 банка;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

Сначала отварите до готовности куриное филе. Затем сваренное мясо выложите на тарелку, чтобы оно остыло. Пока остывает филе, вы можете подготовить остальные ингредиенты для салата.

Огурцы вымойте и натрите на терке, не снимая кожицу. Сыр также натрите. Каждый ингредиент кладите в отдельную тарелку.

Маринованные грибы нарежьте тонкими пластинками.

Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

После того как все ингредиенты подготовили, приступайте к собиранию салата. Ингредиенты нужно будет выкладывать слоями. Помните, что по форме салат должен напоминать виноградную гроздь.

Сначала слоем выложите куриное филе, придав руками нужную овальную форму. Смажьте филе майонезом.

Поверх курицы выложите слой натертых огурцов. Их также смажьте майонезом.

Следующим слоем будут грибы, которые также смазываются майонезом.

Сверху щедро посыпьте салат тертым сыром. Смазывать верхний слой салата не нужно. Салат приготовлен, теперь необходимо его украсить, придав ему вид виноградной грозди.

Разрежьте маслины пополам и выложите сверху на салат. Из петрушки выложите листья винограда. Вместо маслин можно взять оливки, только тогда получится салат «Гроздь белого винограда».

Перед подачей на стол дайте салату на протяжении пары часов пропитаться в холодильнике.

Салат «Виноградная гроздь» с яблоками и яйцами

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • кедровые орешки – 50 гр.;
  • листья салата;
  • зелень;
  • виноград без косточек – 300 гр.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе и яйца отварите и остудите.

Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кубиками. Яйца очистите, и натрите на терке. Все раскладывайте по тарелкам отдельно.

Яблоки очистите от кожуры. Затем удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.

Виноград вымойте. Отделите виноградинки от стебля и разрежьте каждую виноградинку пополам.

Сыр натрите.

Выложите салат слоями, придавая ему форму виноградной лозы.

Выложите слои в следующей последовательности:

куриная грудка;
яйца;
яблоки;
орехи;
сыр.

Каждый слой немного смажьте майонезом, а верхний слой смажьте майонезом обильно. Сверху уложите разрезанные виноградинки и положите зелень петрушки в виде виноградного листка.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.