Салат «Гостиный двор» относится к сытным салатам. Кроме этого, этот салат очень вкусный. Набор ингредиентов для салата «Гостиный двор» не сложный. К тому же этот салатик просто готовиться, именно, поэтому у многих хозяек он частый гость на столе. Каждая хозяйка по-своему делает этот салат. Вариантов приготовления очень много. Порой набор ингредиентов кардинально меняется. Ниже приведено несколько вариантов приготовления этого простого салата.

Салат «Гостиный двор» с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • грецкие орехи – 30 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе нужно предварительно отварить, а затем остудить. Нарежьте куриное филе соломкой.

Дно салатника, в который вы будете выкладывать салат, немного смажьте майонезом. Затем выложите слой куриного филе, которое также смажьте майонезом.

Грибы вымойте, и нарежьте пластинами или небольшими кусочками. Лук очистите, и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук с грибами на растительном масле. Дайте немного остыть, а затем выложите поверх курицы. Грибы с луком также смажьте майонезом. Если вы не любите жареный лук, тогда грибы можно поджарить без него.

Следующим слоем будет тертый сыр. Заем сделайте сеточку из майонеза.

Сверху салат присыпьте грецкими орехами, которые предварительно измельчите.

Салат «Гостиный двор» с рисом и крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 гр.;
  • отваренный рис – 1 ст.;
  • майонез;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 гр.

Процесс приготовления:

Мелко нарежьте очищенный лук и отправьте его на сковороду и немного обжарьте. Затем добавьте к луку мелко нарезанные грибы.

Морковку очистите, и натрите, отправьте морковку к грибам и луку. Обжаривайте все вместе до полной готовности, пока жидкость полностью не выкипит. Грибы с овощами остудите.

Выложите на дно тарелки ровным слоем отваренный рис. Смажьте рис майонезом. Поверх риса выложите слой из поджаренных грибов. Этот слой также смажьте майонезом.

Крабовые палочки нарежьте кубиками и выложите следующим слоем. Промажьте майонезом.

Отваренные яйца мелко порубите, выложите на крабовые палочки и смажьте майонезом. Следующим слоем будет тертый сыр, смазанный майонезом.

Сверху выложите порубленные огурцы. Смажьте майонезом и украсьте на свое усмотрение.

Салат «Гостиный двор» с картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 500 гр.;
  • майонез;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле вместе с мелко нарезанной луковицей.

Яйца и картофель отварите, а затем остудите. Нарежьте картофель и яйца крупными кубиками.

Огурцы нарежьте полукольцами.

Сложите в одну миску грибы, нарезанные яйца, картофель и маринованные огурцы. Перемешайте все и заправьте майонезом.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.