Салат «Рапсодия» можно приготовить и на праздничный ужин, и просто для разнообразия ежедневного меню. Этот салат относится к слоеным салатам. Вариаций приготовления существует огромное количество. Этот салатик готовят и с курицей, и грибами, и с ветчиной, и с мясом и так далее. Порадуйте себя и своих родным вкусным салатом, приготовив «Рапсодию». Что касается процесса приготовления, то его можно отнести к не сложным по приготовлению салатам.

Салат «Рапсодия» с маринованными грибами

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • маринованные шампиньоны – 200 гр.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Курицу нужно сначала отварить и остудить. Затем мелко куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Выложите курицу на дно тарелки и смажьте майонезом.

Грибы нарежьте тонкими пластинами и выложите на курицу. Также смажьте майонезом.

Яблоко очистите и натрите на крупной терке. Выложите на грибы, смажьте майонезом.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками и выложите на яблоки.

Сверху присыпьте салат тертым сыром и украсьте.

Салат «Рапсодия» с жареными грибами и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 гр.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр российский – 150 гр.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Сперва разрежьте куриную грудку вдоль так, чтобы получилось две нетолстые пластины. Куски куриного филе посолите и присыпьте специями.

Затем обжарьте куриную грудку с обеих сторон. Зажаривать мясо не стоить. Несколько минут с каждой стороны будет вполне достаточно. Поджаренное мясо отложите в сторону остывать.

Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинами. Обжарьте грибы на сковороде, добавив немного растительного масла. Как только грибы станут светло-золотистого цвета, сразу же снимайте с огня.

Пока остывают грибы и мясо, натрите сыр и порубите зелень.

Вымытые помидоры нарежьте тонкими пластинами. Яблоко очистите и также нарежьте тонкими пластинами небольших размеров.

Курицу нарежьте кубиками.

Первым слоем выложите нарезанную курицу.

Затем на курицу выложите помидоры и смажьте майонезом.

Затем выложите слой из жареных грибов.

Следующим слоем будет рубленая зелень. Сверху на зелень выложите тертый сыр. Сыр смажьте майонезом.

Затем выложите яблоки.

Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Верхний слой сделайте из сыра, не смазывая майонезом.

Накройте салат пищевой пленкой, чтобы сыр не засыхал.

Салат «Рапсодия» с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • киви – 6 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Очистите киви, и нарежьте его небольшими кубиками. Выложите нарезанные киви на дно салатника.

Крабовые палочки также нарежьте кубиками и выложите поверх киви. Смажьте майонезом.

Лук очистите и очень мелко порубите. Выложите лук следующим слоем. Для салата достаточно небольшой луковицы. Смажьте лук майонезом.

Яйца предварительно отварите, остудите. Очистите и мелко порубите. Выложите яйца верхним слоем салата и смажьте майонезом.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.