Сочетание морепродуктов и мандаринами отличное. Салат с креветками и мандаринами имеет необычный, нов то же время приятный вкус. Такой салат можно приготовить и для того, чтобы порадовать гостей, и просто себе на ужин или обед. Салат с креветками и мандаринами также может украсить и праздничный стол. Приготовить такой салат не сложно.

Салат с мандаринами, креветками и яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • креветки – 150 гр.;
  • листья салата – 100 гр.;
  • мандарины – 6 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • сельдерей – 100 гр.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • клюква сушеная – горсть;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Покупая креветки для салата, остановите свой выбор на очищенных креветках. Тогда вам останется их только отварить. Вскипятите в кастрюльке воду. Добавьте в воду соль. Когда вода закипит, бросьте в нее креветки. Варите креветки две минуты, а затем с помощью шумовки вытащите креветки из воды и выложите на тарелку.

Пока креветки остывают, займитесь подготовкой остальных ингредиентов для салата. Мандарины очистите, удалив также белые пленки.

Яблоки вымойте и очистите, а затем нарежьте небольшими кубиками или пластинками.

Сельдерей очистите и очень мелко нарежьте. Петрушку порубите, а с лимона выдавите сок.

Листья салата вымойте и просушите. Выложите листья салата на блюдо.

В отдельной миске смешайте все подготовленные ингредиенты. Полейте салат лимонным соком, затем посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте.

Выложите приготовленный салат на выложенные листья салата.

Сверху посыпьте салат сушеной клюквой.

Сразу же после приготовления подавайте салат на стол.

Салат с креветками, мандаринами и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • очищенные креветки – 150 гр.;
  • мандарины – 2-3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • салат – 5-6 листьев;
  • растительное масло – 30 мл.

Процесс приготовления:

Креветки заранее разморозите.

Болгарский перец вымойте и нарежьте соломкой. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите болгарский перец. Обжаривайте перец 3-4 минут.

Затем отправьте к перцу креветки. Прогрейте все вместе минуты две на небольшом огне. Отставьте сковороду в сторону, пусть креветки с болгарским перцем остывают.

Мандарины очистите и разделите на дольки. Отложите в сторону дольки, в которых содержаться косточки.

Листья салата вымойте и обсушите, а затем выложите на тарелку. На салатные листья выложите теплые креветки с перцем. Сверху выложите мандариновые дольки.

Подавайте салат на стол теплым.

Салат с мандаринами и креветками

Необходимые ингредиенты:

  • креветки очищенные – 200 гр.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • мандарины – 4 шт.;
  • листья салата – 200 гр.

Процесс приготовления:

Креветки отварите на протяжении нескольких минут в подсоленной воде. Выложите креветки на тарелку, чтобы они остыли.

А тем временем вымойте и обсушите листья салата. Затем порвите салат купно руками.

Мандарины очистите от кожуры и белых пленок. Разделите на дольки. Если мандарины крупные, тогда разрежьте мандарины пополам.

Сложите в салатник листья , остывшие креветки и мандарины. Заправьте салат майонезом. Чтобы салат получился более вкусным, добавьте в майонез немного мандаринового сока.


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.