Этот салат прекрасно впишется как в мужские, так и в чисто женские посиделки, гармонично дополнив любые блюда и мяса, в том числе и шашлык. Существует несколько вариантов его приготовления – с майонезом или же без него. Готовый салат не только очень вкусный, но при этом нежный и сытный. Поэтому он сможет удовлетворить гастрономические запросы даже самых привередливых гурманов. Базовый его вариант состоит лишь из мяса, маринованных огурцов и обжаренной моркови. Но также в него можно добавлять горошек, грибы, лимонный сок и др.

Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и говядиной

Необходимые ингредиенты:

  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • говядина – 300 г.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • морковка – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • по вкусу соль.

Процесс приготовления:

Слегка подмороженную говядину нарезать тоненькой соломкой. Только тогда процесс нарезки максимально упростится, так как растаявшее мясо сложно нарезать небольшими и аккуратными единообразными кусочками. Морковь также нашинковать в виде соломки, а тук в виде полуколец. Обжарить мясо нужно таким образом, чтобы на это ушло минимальное количество масла.

Для того чтобы избавиться от излишнего масла, мясо нужно выложить в дуршлаг. Аналогичным образом нужно поступить и с морковью, то есть сразу после обжарки переложить ее в дуршлаг, а также с луком.

Поочередно обжаренные овощи соединить вместе, добавив к ним мясо. Смесь посолить, после чего, посолив, добавить к ней огурцы, также нарезанные по форме соломки и чеснок.

Все хорошо перемешать, а затем заправить ее парой ложек майонеза. К столу салат должен подаваться в охлажденном виде.

«Шахтерский» салат с солеными огурцами и рассолом огуречным

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (можно как свинину, так и говядину) – около 300г.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 гол.;
  • растительное масло, перец и соль, а также огуречный рассол.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого салата, огурцы, равно как и морковь, нужно натереть на терке, будто для корейской моркови, или же нарезать в виде тоненьких брусков. Затем ее обжаривают на сковороде с маслом.

Порезанное также в виде соломки слегка подмороженное мясо, тоже необходимо обжарить, после чего аналогичную манипуляцию совершить и с нашинкованным в виде полуколец луком. В завершении все ингредиенты смешать и поместить в дуршлаг, чтобы удалить излишек масла. В завершении смесь поперчить и посолить, после чего добавить рассол огуречный и хорошо остудить.

Готовый салат не только вкусный, но и вкусный.

Салат «Шахтерский» с горошком и огурцами солеными

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • говядина предварительно отваренная – 400г.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сок лимонный – 2 ст.л.;
  • масло оливковое или подсолнечное – 4 ст.л.;
  • различные специи, исходя из вкусовых предпочтений.

Процесс приготовления:

Соленые огурцы необходимо нарезать в виде небольшой соломки, а очищенный лук – на полукольца. После этого их смешивают и хорошо проминают руками, чтобы они дали сок. В этом соке лук должен промариноваться не менее получаса, можно даже чуть побольше, для этого их отставляют в сторону.

Уже отваренное мясо также нарезать в виде соломки, а банку с горошком открыть и избавиться от излишней жидкости в ней. Зубчики чеснока очистить, а затем измельчить посредством ножа или же специального приспособления.

Все подготовленные ингредиенты нужно смешать, после чего посолить, заправить специями по вкусу, а затем и раскаленным (что особенно важно) растительным маслом, а также лимонным соком.

Приятного аппетита!


Реклама
Загрузка...
ТОП 10 новостей
 
kakprigotovim.ru © 2015. Все права защищены.